El objetivo de estos premios es revalorizar la labor desarrollada por profesionales y entidades que de una u otra forma participan en la cadena agroalimentaria, así como los aspectos relacionados con la agricultura ecológica y la conservación del medio ambiente.
También están orientados a promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos.
En la categoría de quesos autóctonos, también han resultado premiados Hermanos Pajuelo SAT, de Almoharín (Cáceres); Industrias Lácteas Benaventanas S.A., de Benavente (Zamora); Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo); Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife); Queserías Entrepinares, SAU, de Valladolid; así como Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).
En la categoría de quesos de producción ecológica, el MARM ha concedido el premio a Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid) y a Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla (Murcia).
También ha concedido el galardón 'Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011', a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios