El Gobierno regula la concesión de ayudas a agrupaciones de productores de ovino y caprino en 2012

El Consejo de Ministros ha aprobado un real decreto por el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a las agrupaciones de productores en los sectores de ovino y caprino en el ejercicio 2012, con el que se adapta la normativa existente a la evolución del sector y a los nuevos retos surgidos tras el denominado 'chequeo médico' de la Política Agraria Común (PAC).
Cordero, Ganado Ovino
Cordero, Ganado Ovino
EUROPA PRESS
Cordero, Ganado Ovino

El Consejo de Ministros ha aprobado un real decreto por el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a las agrupaciones de productores en los sectores de ovino y caprino en

el ejercicio 2012, con el que se adapta la normativa existente a la evolución del sector y a los nuevos retos surgidos tras el denominado 'chequeo médico' de la Política Agraria Común (PAC).

En concreto, el nuevo Real Decreto tiene como objetivo clarificar y simplificar determinados requisitos recogidos en la anterior normativa, con el fin de armonizar los criterios en la concesión de las ayudas a las agrupaciones de ovino y caprino entre las comunidades autónomas.

Asimismo, la norma aprobada adapta específicamente a las características de la producción lechera obtenida de ovejas y cabras las líneas de apoyo para 2012, mediante un nuevo régimen de ayudas que reemplaza y consolida el marco existente y que permite también un encaje más armónico con las principales líneas de acción contenidas en el Plan de Acción para la Leche de Cabra.

La normativa anterior, el Real Decreto de 2008, continuará vigente para aquellas agrupaciones beneficiarias del mismo en ejercicios anteriores, que podrán seguir acogiéndose a aquellas líneas para las que hubieran obtenido subvención, en cuyo caso no podrán acogerse a las análogas previstas en el presente Real Decreto.

Por otra parte, el nuevo Real Decreto faculta al Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino a establecer las condiciones marco que permitan la aplicación, por parte de los interesados de los sistemas de etiquetado facultativo de la leche, y de los productos lácteos y de la lana, mediante la adopción de un documento normativo o guía y de los documentos de especificaciones necesarios.

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