Los restaurantes murcianos sirvieron más de 4.000 raciones en 'Lo mejor de la gastronomía'

Los nueve restaurantes de la Región de Murcia sirvieron más 4.000 raciones en la XIII edición de 'Lo Mejor de la Gastronomía', que se celebró del 12 al 15 de noviembre en la Institución Ferial Alicantina.
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Los nueve restaurantes de la Región de Murcia sirvieron más 4.000 raciones en la XIII edición de 'Lo Mejor de la Gastronomía', que se celebró del 12 al 15 de noviembre en la Institución Ferial Alicantina.

El vocal de la Asociación de Restaurantes de la Región de Murcia, Francisco Fuentes, señaló que "ahora es momento de analizar todos los datos y valorar la rentabilidad de esta feria para la gastronomía murciana".

"Desde el punto de vista formativo, es indudable el valor del congreso, ya que los cocineros murcianos han disfrutado de cientos de ponencias y charlas de mucha calidad, una oferta variada que año a año se adapta al gusto de los profesionales del sector", explicó.

Asimismo, Fuentes felicitó al establecimiento 'El Hijo del Rubio', de Lo Pagán, por haber recibido en esta edición la "Medalla de Oro" al mejor caldero de la Región. "Se trata de un merecido reconocimiento a la profesionalidad y el buen hacer de su cocinera, Julia Peñalver", apuntó.

Los restaurantes murcianos que han representado a la Región han sido El Churra, SanLorenzo 5, Keki Tapería, El Albero, Vitruvio, La Cava, Rincón Huertano, Pepe El Torrao y Paladar. Asimismo, durante el congreso han realizado prácticas más de una veintena de alumnos de hostelería del Centro de Cualificación Turística.

"Lo Mejor de la Gastronomía" ha registrado según los organizadores más de 115.000 visitantes. Paralelamente, el congreso ha reunido en un mismo espacio a 200 expositores y 60 barras, así como más de 200 talleres de cocina y un centenar de catas y degustaciones.

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