Ponferrada (León) acogerá desde el 17 de noviembre la II Edición de Biocastanea para revitalizar la castañicultura

La localidad leonesa de Ponferrada acogerá entre el 17 y el 20 de noviembre la II Edición de Biocastanea, que bajo el lema 'Por un futuro sostenible', estará destinado a la revitalización del sector de la castañicultura, según informaron a Europa Press fuentes de la Mesa del Castaño del Bierzo, organizadora del evento.

La localidad leonesa de Ponferrada acogerá entre el 17 y el 20 de noviembre la II Edición de Biocastanea, que bajo el lema 'Por un futuro sostenible', estará destinado a la revitalización del sector de la castañicultura, según informaron a Europa Press fuentes de la Mesa del Castaño del Bierzo, organizadora del evento.

El encuentro tiene por objetivo concienciar a la sociedad de la importancia que tiene la supervivencia del castaño para Castilla y León y la comarca de El Bierzo como elemento cultural, paisajístico, ambiental y económico, apuntaron las mismas fuentes.

Biocastanea 2011 está formada por un escenario triple: las Jornadas Transferencia Científica, la Feria de la Castaña y las actividades complementarias.

En cuanto a las jornadas de Transferencia Científica, que se desarrollarán entre el 17 y el 19 de noviembre en el Campus de Ponferrada de la Universidad de León, servirán para dar a conocer las últimas investigaciones sobre el estudio del castaño y sus productos, de la mano de las autoridades científicas del sector nacionales e internacionales

La Feria de la Castaña, en cambio, se celebrará desde el 18 hasta el 20 de noviembre, y en ella tomarán parte diferentes empresas relacionadas con la castañicultura que se reunirán en la Plaza del Ayuntamiento de Ponferrada, con el fin de mostrar sus productos y servicios e intentar trasmitir a la sociedad la importancia del castaño y su valorización.

Respecto a las actividades complementarias, hay programadas diversas actividades lúdicas, gastronómicas y culturales, dirigidas a diferentes sectores, entre ellas el Concurso Gastronómico 'La Castaña como producto sustancial en la elaboración de platos en la cocina berciana tradicional y de vanguardia' y el Concurso Fotográfico 2011 'El Castaño en El Bierzo'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento