Paradores promocionará los productos gastronómicos típicos de cada localidad española

Paradores de Turismo promocionará los productos gastronómicos españoles típicos de las localidades en las que cuenta con establecimientos con su nueva iniciativa 'Muestras Gastronómicas', a partir del 28 de octubre y durante los próximos meses, según ha anunciado la cadena hotelera en un comunicado.
Parador Nacional, Toledo
Parador Nacional, Toledo
EUROPA PRESS
Parador Nacional, Toledo

Paradores de Turismo promocionará los productos gastronómicos españoles típicos de las localidades en las que cuenta con establecimientos con su nueva iniciativa 'Muestras Gastronómicas', a partir del 28 de octubre y durante los próximos meses, según ha anunciado la cadena hotelera en un comunicado.

Con esta propuesta, la firma hotelera pretende potenciar la identidad de cada uno de sus 93 establecimientos, vinculada a los productos de la zona, sus costumbres y tradiciones.

Las muestras se dividen en tres temáticas: 'Productos de España', dedicada a los productos autóctonos clasificados por comunidades autónomas y temporada; 'Historia y Cultura de España', que ofrecerá menús relacionados con la historia del parador y su entorno, y 'Costumbres y Tradiciones Españolas', en la que tendrán cabida las recetas locales más significativas.

La iniciativa la inaugurará el Parador de Alarcón (Cuenca) del 28 de octubre al 6 de noviembre, "con una selecta carta de setas, en la que no faltarán las recetas con senderuelas, níscalos o rebozuelos".

El establecimiento en Santillana del Mar (Cantabria) también rendirá homenaje a estos productos del 28 de octubre al 26 de noviembre. En su caso se elaborará un menú con ejemplares como la 'Trompeta de los Muertos', las setas Calabaza y las setas Capuchinas, entre otros.

Asimismo, la ternera de Aliste será la homenajeada en el Parador de Zamora del 28 de octubre al 10 de diciembre, donde se podrá degustar esta carne guisada, estofada o a la parrilla, acompañada de otros productos típicos como el queso zamorano, el pan de Carbajales, la morcilla de Sayago, o las setas de Sanabria.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento