El queso vallisoletano Boffard Reserva, elaborado con leche cruda de oveja y sometido a un proceso de maduración de más de 8 meses, se ha incorporado al sello de promoción de alimentos y bebidas producidos en España a Elite Gourmet.
Elite Gourmet ha elegido este queso por su "receta artesanal centenaria" que utiliza sólo leche cruda de oveja, "a diferencia de otros quesos que emplean leche pasteurizada o sometida a altas temperaturas, lo que permite mantener todas las bacterias de la leche que le dan un sabor, un aroma y una textura única que van evolucionando en el tiempo".
El queso Boffard Reserva se elabora en la localidad vallisoletana de Corcos del Valle. La empresa productora fue fundada por el señor Boffard en 1880 en Reinosa (Cantabria) y dos años después Alfonso XII le otorgó el título de proveedor oficial de la Casa Real. "Durante su más que centenaria trayectoria, ha cambiado de ubicación y propietarios en varias ocasiones", han explicado a Europa Press desde el sello de calidad. En la actualidad pertenece a Mantequerías Arias.
Con la incorporación al sello, Boffard Reserva participará en las acciones de promoción nacional e internacional que impulse Elite Gourmet, sello del que ya forman parte casi cuarenta productos de los que cuatro proceden de Castilla y León, el Marqués de Riscal Verdejo D.O. Rueda y el Loess Collection Rueda y el tinto Loess Collection.
Para el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, es el momento de trabajar para posicionar la imagen de los alimentos y bebidas españoles excelentes "al nivel que les corresponde", un objetivo por el que trabaja Elite Gourmet, "que, constituida como Asociación Cultural sin ánimo de lucro, certifica la calidad y excelencia de alimentos y bebidas gourmet de origen cien por cien español".
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