El Parador de Gredos (Ávila) promociona mañana la gastronomía de la zona con un menú con variedad de setas

El Parador de Gredos ha creado el menú 'Las Setas y la Cocina', con el que se pretende promocionar estos productos gastronómicos de la zona y que, desde el lunes, "ampliará las posibilidades mico-gastronómicas" de la Comunidad.

El Parador de Gredos ha creado el menú 'Las Setas y la Cocina', con el que se pretende promocionar estos productos gastronómicos de la zona y que, desde el lunes, "ampliará las posibilidades mico-gastronómicas" de la Comunidad.

Según informaron a Europa Press fuentes de Paradores, la selección de platos incluye la degustación de distintas variedades de setas como las Trompetas de la Muerte, los Níscalos, los Boletus o las Pie Azul, entre otras.

La selección de platos comenzará con un paté elaborado con las variedades Angula de Monte y Rebozuelo, aderezadas con mermelada de tomate y pan de especies; un laminado de Boletus confitado en aceite de oliva; y un enrollado de trucha ahumada con puré de Senderuelas.

Como platos principales los comensales podrán degustar un concentrado de Níscalos con crujiente de chorizo y delicias de patata; y un solomillo de cerdo relleno de Pie Azul con laminado de reineta y Parasoles.

Las setas también tendrán lugar en el postre, que pondrá el "broche final" al menú degustación en forma de leche frita de Trompetas de la Muerte rebozada con su harina y guarnición de otoño.

La creación del menú pretende celebrar además los 15 años de colaboración del establecimiento con la Sociedad Micológica Amagredos, junto a la que el Parador ha realizado diversos cursos de iniciación a la micología, "contribuyendo al conocimiento de especies, la valoración y respeto del medio ambiente, así como del entorno natural que rodea al Parador".

De este modo, todos los que lo deseen tendrán la oportunidad de degustar en las instalaciones del Parador este especial menú de setas al precio de 37 euros (IVA incluido).

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