El Ayuntamiento de Murcia promociona las plazas de abastos ofreciendo menús degustación de sus comercios

El Ayuntamiento de Murcia, a través de la Concejalía de Empleo, Comercio y Empresa, ha puesto en marcha una nueva iniciativa para promocionar las plazas de abastos municipales que consiste en una invitación a los usuarios de los mercados municipales a un menú degustación elaborado por los integrantes del Programa de Restauración con productos de las plazas de abastos.
Alcalde Desgustación Plazas Abastos
Alcalde Desgustación Plazas Abastos
AYUNTAMIENTO MURCIA
Alcalde Desgustación Plazas Abastos

El Ayuntamiento de Murcia, a través de la Concejalía de Empleo, Comercio y Empresa, ha puesto en marcha una nueva iniciativa para promocionar las plazas de abastos municipales que consiste en una invitación a los usuarios de los mercados municipales a un menú degustación elaborado por los integrantes del Programa de Restauración con productos de las plazas de abastos.

Se trata así de fomentar la actividad comercial de los mercados municipales, contribuir a dinamizar el comercio de proximidad y promover la participación de los alumnos de los programas de empleo, según informaron fuentes del Ayuntamiento de Murcia en un comunicado.

El alcalde de Murcia, Miguel Ángel Cámara, acompañado por el concejal del área, José María Tortosa, ha apoyado la iniciativa con su presencia este viernes en la Plaza de Saavedra Fajardo, escenario elegido para inaugurar esta campaña, al que seguirán los restantes mercados municipales.

Formación para desempleados mayores de 25 AÑOS

Los protagonistas de la iniciativa son los ocho alumnos del programa de cocina impartido dentro del taller de empleo Cofrisol VI, cuya finalidad es ofrecer vías de inserción profesional a desempleados de 25 años o más años.

Los alumnos-trabajadores que finalicen el programa de cocina habrán obtenido la formación y práctica profesional relacionada con distintos certificados profesionales.

Por ejemplo, obtendrán un certificado profesional de Cocina, a través del cual adquirirán las competencias profesionales para desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Además, entregarán certificados profesionales de operaciones básicas de Catering. Lo que les facilitará las competencias profesionales necesarias para realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering

Una de las actividades del taller de cocina es la elaboración diaria de 40 menús para residentes en la Fundación Patronato de Jesús Abandonado.

Además de cocina, el taller de empleo ofrece otras cuatro especialidades, como atención sociosanitaria, climatización, instalación de equipos de energías renovables y técnico en sistemas microinformáticos. El número de alumnos total es de 40, distribuidos a razón de ocho por taller.

Por otra parte, los alumnos reciben formación complementaria en módulos formativos de prevención de Riesgos Laborales; recursos de búsqueda y mejora de empleo; Economía social; Alfabetización Informática; Formación Básica; Igualdad de Género; y Sensibilización Ambiental.

Promovido por el Ayuntamiento de Murcia y cofinanciado también por el Servicio de Empleo y Formación de la Región de Murcia a través del Fondo Social Europeo, el módulo se inició en diciembre de 2010 y concluirá el 21 de diciembre próximo.

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