El congreso nacional 'El vino y la alimentación en los albores del siglo XXI' continuará este viernes 21 de octubre con una jornada que incluye comunicaciones simultáneas, un taller de cata y tres ponencias invitadas sobre la alimentación óptima en el marco de la dieta mediterránea, los nombres de las variedades de vid y la estética del vino.
Según un comunicado de la Universidad de La Rioja (UR), el congreso aborda "el vino y la alimentación" como "cuestiones ligadas a la existencia del ser humano, a su cultura y civilización, además de constituir dos sectores económicos de gran relevancia en la Comunidad Autónoma de La Rioja". El objetivo de este encuentro científico es "analizar y debatir las diversas cuestiones, problemas y aspectos que tienen como centro el vino y el alimento".
Expertos españoles de las universidades de Cádiz, León, La Rioja, Salamanca, Valladolid, Valencia, Sevilla, País Vasco, Pública de Navarra, la UNED y el CSIC; y procedentes del extranjero -Bolonia (Italia), Burdeos, Nantes y Reims (Francia), y Orán (Argelia)- realizarán sus aportaciones en forma de conferencias plenarias, ponencias y comunicaciones.
"Estos expertos ofrecerán un doble enfoque. Por un lado, una mirada científica, centrada en la tecnología de alimentos, nutrición y salud, seguridad alimentaria. Por otro, una mirada humanística desde perspectivas diversas: lingüística, literatura, traducción y cultura".
El Congreso Nacional 'El vino y la alimentación en los albores del siglo XXI' cuenta con dos conferencias plenarias, otras siete invitadas, una mesa redonda, dos talleres de cata y ocho sesiones de comunicaciones —algunas simultáneas— con treinta ponencias.
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