León apuesta por "hacer más y hablar menos" para impulsar los recursos gastronómicos extremeños

El presidente de la Diputación Provincial de Cáceres, Laureano León, ha apostado este jueves durante la entrega de premios de la XVII Semana Torta del Casar por "hacer más y hablar menos" a la hora de impulsar los recursos gastronómicos de la región para "solventar las dificultades" en la situación económica actual.
Laureano León
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EUROPA PRESS
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El presidente de la Diputación Provincial de Cáceres, Laureano León, ha apostado este jueves durante la entrega de premios de la XVII Semana Torta del Casar por "hacer más y hablar menos" a la hora de impulsar los recursos gastronómicos de la región para "solventar las dificultades" en la situación económica actual.

Laureano León ha aseverado que la institución provincial de Cáceres "seguirá impulsando" productos que, como la Torta del Casar, "ya están consolidados". "Ahora hay que hacer más esfuerzo aún para que sirvan de cauce para solventar los problemas", ha apuntado el presidente provincial, quien ha insistido en realizar "políticas de hechos".

Así, ha resaltado la necesidad de "gastar unos minutos de reflexión para ganar el futuro" y trabajar por el desarrollo de la región, al tiempo que ha recalcado que la Torta del Casar es un "sello de calidad" que hay "que seguir impulsando" y sobre sus premios ha aseverado que son "merecidos" porque "fomentan uno de los productos más característicos de la provincia.

La entrega de premios de la XVII Semana Torta del Casar ha tenido lugar este jueves en el Palacio Carvajal de la ciudad cacereña, perteneciente a la Diputación Provincial de Cáceres, unos galardones que reconocen a personas o entidades destacadas por colaborar en la difusión del producto.

Los premios han recaído en la Red de Cooperación de Ciudades en la Ruta de la Plata, en el programa 'La Tarde', de Canal Extremadura, y en el cocinero Eustaquio Becedas Regidor. Por su parte, el premio de la Cata-Concurso organizado dentro de la Semana de la Torta del Casar ha ido a parar a la empresa 'Hermanos Pajuelo', por su torta 'Manjar Extremeño'.

Antes de la entrega de premios ha tomado la palabra el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Ricardo Regalado, quien ha asegurado que las denominaciones de origen protegido y las indicaciones geográficas protegidas son "el buque insignia" de los productos extremeños y "deben ser referencia para que los productos de la región lleguen a los mercados".

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