La DO Sierra de Segura prevé que la producción en la próxima campaña supere las 25.000 toneladas de aceite

La comarca de la sierra de Segura contará con una producción en torno a las 25.500 toneladas de aceite de oliva en la próxima campaña 2011/2012, según las primeras estimaciones realizadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura.
Olivo, Olivas, Aceite
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EUROPA PRESS
Olivo, Olivas, Aceite

La comarca de la sierra de Segura contará con una producción en torno a las 25.500 toneladas de aceite de oliva en la próxima campaña 2011/2012, según las primeras estimaciones realizadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura.

De este modo, la previsión de la campaña es por tanto superior a la del año pasado, cuando los primeros sondeos indicaban una producción de 24.000 toneladas aunque finalmente la cantidad de aceituna recogida superó los 132.000 kilos que se convirtieron en casi 27.000 toneladas de aceite. Por tanto, el secretario del Consejo Regulador, Francisco Moreno, ha recordado que estos datos son tan solo "orientativos", ya que la producción puede variar dependiendo de cómo se desarrollen las condiciones meteorológicas hasta el comienzo de la campaña, si bien pueden "empeorar de forma notable si no llueve en las próximas fechas".

Otro de los factores determinantes para los resultados de la inminente campaña oleícola es el control de la plaga de la mosca del olivo, que este año ha sido adelantada debido al alto índice de moscas registrado, aunque actualmente la plaga está controlada gracias a la campaña de control llevada a cabo conjuntamente por las almazaras y el Consejo Regulador. Tanto las lluvias como el control de plagas son agentes decisivos, por una parte, para la cantidad de aceite obtenido y, por otra, para la consecución de un alto porcentaje de aceite de oliva virgen extra, en detrimento de aceites de peor calidad, como el virgen o el lampante.

Por último, Moreno ha destacado el mantenimiento de la producción en unos niveles altos y recuerda que la comarca de la Sierra de Segura se caracteriza por ofrecer un aceite de calidad "muy elevada", ya que el volumen de producción no se puede comparar con el de otras zonas debido a la presencia de gran cantidad de olivar de montaña.

Tal y como ha continuado, "nuestro objetivo principal es asegurarnos de que el aceite de oliva que se certifica como Virgen Extra DO Sierra de Segura presenta las máximas garantías de calidad con el fin de que el consumidor que compre un envase con el sello de esta denominación de origen tenga plena confianza en el producto que adquiere", ha concluido.

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