Orujos Panizo destilará más de dos millones de kilos de orujo en la campaña 2011

La destilería Orujos Panizo, ubicada en la localidad zamorana de Camarzana de Tera, destilará más de dos millones de kilos de orujo en la campaña 2011 que ha arrancado esta semana y se extenderá hasta mediados del mes de noviembre.
Un Operario Carga Una Caldera Para La Elaboración De Orujo
Un Operario Carga Una Caldera Para La Elaboración De Orujo
ORUJOS PANIZO
Un Operario Carga Una Caldera Para La Elaboración De Orujo

La destilería Orujos Panizo, ubicada en la localidad zamorana de Camarzana de Tera, destilará más de dos millones de kilos de orujo en la campaña 2011 que ha arrancado esta semana y se extenderá hasta mediados del mes de noviembre.

Para ello, han informado a Europa Press fuentes de la empresa zamorana, las calderas trabajan a pleno ritmo a tres turnos durante las 24 horas del día. La destilería compra orujos de uva a bodegas de las denominaciones de origen Toro, Rueda, Ribera del Duero y Valles de Benavente, si bien esta campaña se ha producido un incremento de recepción de orujo verdejo, que según el gerente de Orujos Panizo, Jerónimo Panizo, "resulta más aromático".

Con este producto, Panizo elabora un monovarietal de Aguardiente de Orujo Verdejo, cuyo aroma y sabor son característicos de esta variedad blanca.

Según han precisado las mismas fuentes, el aguardiente destilado es la base de toda la gama de licores de orujo que elabora la firma zamorana y que este año se ha incrementado con dos nuevas referencias, el 'Morujito', un cóctel listo para servir con un toque de orujo y aroma a lima y hierbabuena, y el 'Caramelorujo', un orujo suave con un sabor y aromas propios del caramelo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento