Un total de 32 bares participarán en la V edición de 'Tapearte', que se celebrará del 12 al 16 de octubre en Ciudad Real

Un año más llega 'Tapearte', la feria de la tapa, que en quinta edición consecutiva se celebrará del 12 al 16 de octubre en Ciudad Real, con 32 restaurantes y bares participantes que han evolucionado y adaptado la tapa a los paladares actuales.
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Un año más llega 'Tapearte', la feria de la tapa, que en quinta edición consecutiva se celebrará del 12 al 16 de octubre en Ciudad Real, con 32 restaurantes y bares participantes que han evolucionado y adaptado la tapa a los paladares actuales.

'Tapearte', que es una de las iniciativas de promoción gastronómica de Ciudad Real que "más aceptación y repercusión tiene", está organizada por el Impefe, las Asociaciones provinciales de Hostelería e Industrias vitivinícolas, el proyecto "Mejor con vino" y la colaboración de diferentes empresas.

Así lo ha puesto de manifiesto la concejala de Turismo, Lola Merino, que ha destacado que del 12 al 16 de octubre, Ciudad Real, "será un escaparate gastronómico para propios y visitantes" y ha resaltado que el precio de las tapas ascenderá a dos euros, según ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Además, ha incidido en que 'Tapearte' es también un concurso "cuyo objetivo es promocionar el sector hostelero, incentivar la calidad y la creativadad del mismo y fomentar el consumo".

Al tratarse de un concurso, contará con premios a la mejor tapa, la mejor maridada con vino, la más original, la de mayor valor culinario, la mejor servida y la apta para celiacos, pues tres bares de la capital ofertarán esta tapa especial.

El jurado, como en las anteriores ediciones, será el público, que contará con una guía de la tapa que se entregará en la oficina de turismo de la Plaza Mayor y en la que se puntuarán de 0 a 10, tres aspectos de la tapa: originalidad, trato recibido y valor culinario. El jurado popular también participará en un sorteo de premios, entregando en la oficina de turismo la guía de tapas convenientemente cumplimentada. PRESUPUESTO

Cada establecimiento participante ha pagado una cuota de inscripción de 100 euros y el presupuesto para la edición de este año se ha reducido considerablemente con respecto al de 2010. Si el pasado año esta actividad costó 17.810 euros, este año el presupuesto es 4.700 euros, una reducción económica que no ha mermado la participación de los bares y restaurantes que es la misma.

Por su parte la Gerente de la Asociación Provincial de Hostelería, Cristina Miranda, ha destacado que en 2010 el sector obtuvo 70.000 euros de ganancias con la feria de la tapa.

El secretario de la Asociación Provincial de Industrias Vitivinícolas ha confirmado que serán 30 las bodegas participantes y que el proyecto Mejor con Vino entregará una docena de copas a cada establecimiento participante. En la edición de 2010 de 'Tapearte' se sirvieron 34.000 tapas.

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