Los primeros 56 alumnos del Basque Culinary Center de San Sebastián inician sus clases

Los primeros 56 alumnos de Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, Facultad de Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias de Mondragon Unibertsitatea (MU), iniciaron sus clases este sábado, a los que se sumarán el próximo mes de enero otros 14 procedentes de escuelas de hostelería.
Basque Culinary Center.
Basque Culinary Center.
BCC
Basque Culinary Center.

Los primeros 56 alumnos de Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, Facultad de Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias de Mondragon Unibertsitatea (MU), iniciaron sus clases este sábado, a los que se sumarán el próximo mes de enero otros 14 procedentes de escuelas de hostelería.

El director del centro, Joxe Mari Aizega, ha dado la bienvenida a esta primera promoción de cocineros universitarios de España y ha explicado que el expediente académico, el nivel de inglés y un test de aptitudes y capacidades personales, han sido los motivos para elegir a estos alumnos entre los 340 de distintos países que cursaron una solicitud.

De los primeros estudiantes del BCC, 23 son de Euskadi y otros 27 son de otras comunidades, entre los que destaca la presencia de jóvenes de Madrid, Andalucía, Cataluña o Valladolid. Asimismo, destaca la presencia entre los seleccionados de seis alumnos extranjeros procedentes de México, Colombia, China, Francia, Rumanía y Venezuela.

Por sexos, los datos apenas revelan diferencia entre hombres y mujeres a la hora de cursar este grado, tal y como lo demuestra el hecho de que el 57 por ciento de los estudiantes son chicos, frente al 43 por ciento de chicas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento