Los primeros 56 alumnos de Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián, Facultad de Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias de Mondragon Unibertsitatea (MU), iniciaron sus clases este sábado, a los que se sumarán el próximo mes de enero otros 14 procedentes de escuelas de hostelería.
El director del centro, Joxe Mari Aizega, ha dado la bienvenida a esta primera promoción de cocineros universitarios de España y ha explicado que el expediente académico, el nivel de inglés y un test de aptitudes y capacidades personales, han sido los motivos para elegir a estos alumnos entre los 340 de distintos países que cursaron una solicitud.
De los primeros estudiantes del BCC, 23 son de Euskadi y otros 27 son de otras comunidades, entre los que destaca la presencia de jóvenes de Madrid, Andalucía, Cataluña o Valladolid. Asimismo, destaca la presencia entre los seleccionados de seis alumnos extranjeros procedentes de México, Colombia, China, Francia, Rumanía y Venezuela.
Por sexos, los datos apenas revelan diferencia entre hombres y mujeres a la hora de cursar este grado, tal y como lo demuestra el hecho de que el 57 por ciento de los estudiantes son chicos, frente al 43 por ciento de chicas.
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