La Facultad de Veterinaria acoge la octava reunión anual de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza acoge este jueves y viernes la octava edición de la reunión anual de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (SESAL), que bajo el lema 'La seguridad alimentaria en el sector primario: ¿un factor de competitividad' reunirá a cerca de cien expertos de toda España.

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza acoge este jueves y viernes la octava edición de la reunión anual de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (SESAL), que bajo el lema 'La seguridad alimentaria en el sector primario: ¿un factor de competitividad' reunirá a cerca de cien expertos de toda España.

El objetivo de este encuentro es promocionar el debate y la opinión consensuada de los profesionales de la seguridad alimentaria, así como impulsar el intercambio de información y experiencias y la celebración de actividades orientadas a la capacitación y la investigación en esta disciplina científica, ha informado la institución académica en un comunicado.

La inauguración tendrá lugar a las 12.00 horas y contará con la presencia del decano de la Facultad de Veterinaria, Jesús García; la directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Ana Troncoso; y el presidente de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, Juan Ramón Hidalgo.

A continuación, se iniciarán las mesas redondas, que en esta edición abordarán temas de bienestar animal, nuevos elementos en la producción agroalimentaria, productos de proximidad y sanidad vegetal.

Este jueves, se desarrollarán las dos primeras mesas redondas y, posteriormente, se realizará una visita a la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos donde los alumnos de la Facultad de Veterinaria realizan sus prácticas en diferentes asignaturas.

La planta dispone de una línea de elaboración de productos lácteos y otra de elaboración de productos cárnicos y cuenta, además, con varias cámaras de maduración, refrigeración y congelación de los alimentos. Asimismo, los miembros de la Sociedad Española de Seguridad Alimenticia participarán en la Asamblea General de la SESAL que se celebra cada año en estas reuniones.

El viernes, el presidente la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria, Juan José Badiola, presentará la conferencia inaugural de la sesión. A continuación, se desarrollarán las mesas redondas sobre productos de proximidad y sanidad vegetal y se presentarán las comunicaciones científicas.

La clausura de la reunión será a las 18.00 horas y contará con la presencia de representantes del Gobierno de Aragón, el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria y la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento