La evolución del viñedo precisa una vendimia selectiva

El resultado más significativo del sexto control de maduración de la uva en la D.O. Calificada Rioja, realizado esta semana por los Servicios Técnicos del Consejo Regulador, es que la evolución de los parámetros de maduración ha sido buena durante los últimos días, aunque sigue manteniéndose la desigualdad en el proceso, sobre todo en lo que afecta a la maduración fenólica.
Imagen De La Vendimia
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CDRO JUMILLA
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El resultado más significativo del sexto control de maduración de la uva en la D.O. Calificada Rioja, realizado esta semana por los Servicios Técnicos del Consejo Regulador, es que la evolución de los parámetros de maduración ha sido buena durante los últimos días, aunque sigue manteniéndose la desigualdad en el proceso, sobre todo en lo que afecta a la maduración fenólica.

Esta evolución positiva en su conjunto para toda la Denominación, particularmente en lo que se refiere al buen estado vegetativo y sanitario del viñedo, pero no uniforme, hace imprescindible que la vendimia se lleve a cabo con criterios selectivos.

A fecha actual en cualquier parte de la D.O. Calificada Rioja puede haber viñedos en situación de vendimia, por lo que ésta se desarrolla paulatinamente en el conjunto de la Denominación, habiéndose cosechado hasta hoy miércoles en torno a 170 millones de kilogramos de uva.

El boletín de resultados publicado por el Consejo especifica la localidad y paraje en que ha sido tomada cada una de las muestras, dato que sumado al de variedad, altitud y año de plantación del viñedo "testigo" permite al viticultor establecer una comparación con sus propios viñedos en función de su ubicación y características.

Con este boletín el Consejo Regulador da por finalizado el control de maduración en la presente campaña, deseando por parte de los Servicios Técnicos a todos los viticultores una feliz vendimia.

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