Unos 15.000 visitantes en la Feria del Queso de Zuheros, con 10.000 kilos vendidos y 70.000 degustaciones

Unas 15.000 personas han visitado desde este pasado viernes hasta este domingo el municipio de Zuheros (Córdoba), que se ha convertido estos días en la capital del queso con la celebración de la VIII Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros', en la que se han vendido 10.000 kilos de diferentes variedades y se han registrado 70.000 degustaciones.

Unas 15.000 personas han visitado desde este pasado viernes hasta este domingo el municipio de Zuheros (Córdoba), que se ha convertido estos días en la capital del queso con la celebración de la VIII Fiesta del Queso 'Villa de Zuheros', en la que se han vendido 10.000 kilos de diferentes variedades y se han registrado 70.000 degustaciones.

Según ha indicado a Europa Press el organizador de este evento, Juan de Dios Serrano, esta edición ha sido "un éxito en todos los aspectos, especialmente un éxito de ventas", siendo el día de mayor afluencia este domingo y también el aumento de público registrado el viernes por la tarde.

Serrano ha indicado que estas cifras han sido similares a las del año pasado "aunque ligeramente superiores", toda vez que "este año ha acompañado el tiempo algo mas".

Han indicado que con vistas a próximas ediciones "habrá que mejorar las cuestiones sobre los aparcamientos y mejorar otros servicios al visitantes.

"Queremos seguir en la misma línea, pues el modelo funciona", ha agregado Serrano, quien precisa que la media de edad del público que visita esta muestra oscila entre 30 y 45 años, de forma que "es un público interesante, al ser gente joven pero ya con poder adquisitivo".

El evento, organizado por Queserías Los Balanchares en colaboración con el Ayuntamiento de Zuheros y el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba, contó con la participación unas 20 queserías procedentes de toda la provincia, de Andalucía y de otros enclaves de la geografía nacional y cuya actividad es eminentemente artesanal. Se pudieron degustar más de 40 variedades de este producto para dar a conocer este sector y fomentar su consumo.

En la Fiesta del Queso, además de degustar las diferentes variedades queseras acompañadas de vinos ecológicos de Montilla-Moriles, hay actividades paralelas, como talleres, donde se podrán elaborar quesos, catas dirigidas a profesionales de la hostelería y el comercio, y jornadas técnicas dirigidas a los jóvenes.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento