Experto aboga por que haya educadores nutricionales en los comedores escolares

El catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada, Juan Llopis, ha considerado este miércoles que los comedores escolares "tendrían que estar controlados por personas que conozcan bien todo el proceso de alimentación y eduquen a los niños en nutrición".
El Catedrático De La Universidad De Granada Juan Llopis
El Catedrático De La Universidad De Granada Juan Llopis
EUROPA PRESS
El Catedrático De La Universidad De Granada Juan Llopis

El catedrático de Fisiología de la Universidad de Granada, Juan Llopis, ha considerado este miércoles que los comedores escolares "tendrían que estar controlados por personas que conozcan bien todo el proceso de alimentación y eduquen a los niños en nutrición".

Durante su intervención en el Curso de Verano de la Universidad de Málaga (UMA) sobre alimentación saludable celebrado en el municipio malagueño de Ronda, Llopis ha resaltado la figura de la familia como "uno de los principales encargados de crear un buen sistema educativo nutricional", que "acostumbre al niño desde pequeño a tener una alimentación variada", evitando así posibles desviaciones y enfermedades como la obesidad infantil.

Llopis, que ha asegurado que "los comedores escolares de Andalucía ofrecen una buena oferta nutricional", ha indicado que el problema del aumento de la obesidad entre el sector infantil se debe a que "el niño come lo que quiere", produciéndose un exceso de grasas y azúcares en su dieta diaria.

El experto ha señalado que "estos niños deben recibir una educación nutricional en unas edades determinadas", ya que si ese proceso no se da durante la etapa infantil "es muy difícil recuperarlo" y lograr buenas pautas de alimentación.

A este respecto, Llopis ha añadido la necesidad de potenciar la actividad física entre este sector de la población, que dedica un elevado número de horas al uso de las nuevas tecnologías.

En cuanto a la población adulta, ha indicado que, según los estudios realizados en los últimos 10 años, las personas mayores de 55 años son las que presentan mayores desviaciones nutricionales con un incremento elevado de obesidad, ante lo que ha manifestado la necesidad de prestar una mayor atención a este colectivo.

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