M.Los animales de Bioparc Fuengirola combaten el calor con helados hechos a la carta

Polos de pollo, piñas rellenas, verduras o cerezas congeladas son algunos de los helados que los animales de Bioparc Fuengirola degustan en verano para combatir las altas temperaturas. Se trata de productos a la carta elaborados por la cocinera de este parque de ocio que al día prepara más de 400 dietas.
Un Orangután Degusta Una Fruta
Un Orangután Degusta Una Fruta
EUROPA PRESS/BIOPARC
Un Orangután Degusta Una Fruta

Polos de pollo, piñas rellenas, verduras o cerezas congeladas son algunos de los helados que los animales de Bioparc Fuengirola degustan en verano para combatir las altas temperaturas. Se trata de productos a la carta elaborados por la cocinera de este parque de ocio que al día prepara más de 400 dietas.

El objetivo de estos helados es ayudar a los habitantes del parque a combatir el calor y también por un denominado "enriquecimiento medioambiental". Así, se buscan actividades para estimular el comportamiento de los animales, favoreciendo también su desarrollo cognitivo.

Hay helados para todos los gustos, han precisado desde Bioparc Fuengirola en un comunicado. En este sentido, el talapoín norteño, una especie de pequeño primate de África Ecuatorial, adora los cubitos de hielo rellenos de insectos; mientras que los tigres de Sumatra optan por helados de más de 12 kilogramos rellenos de carne cruda.

Los leopardos de Sri-Lanka degustan polos de pollo, mientras que los chimpancés o gorilas de costa, que son los más sibaritas, se deleitan con piñas heladas rellenas de frutas que forman un bloque helado gracias al baño de zumo de frutas que se les da antes de servirlos.

Los hipopótamos pigmeos disfrutan de verduras congeladas flotando en el agua y los orangutanes de Borneo usan los bloques de hielo para restregárselos por el cuerpo y refrescarse. En el parque también están los más delicados, caso de los binturones, a los que sólo les gustan las cerezas congeladas.

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