Basque Culinary Center y Kalitatea Fundazioa firman un convenio para dar a conocer los productos alimentarios de Euskadi

El director de la Fundación Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega y la directora de la Fundación Kalitatea, Amaya Luquin, han firmado un convenio de colaboración para llevar a cabo actividades relacionadas con la formación, la investigación e innovación en el área de la gastronomía en general y también en la difusión de los productos agropesqueros y alimentarios de calidad de Euskadi.
Responsables De BCC Y Kalitatea
Responsables De BCC Y Kalitatea
BCC/KALITATEA

El director de la Fundación Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega y la directora de la Fundación Kalitatea, Amaya Luquin, han firmado un convenio de colaboración para llevar a cabo actividades relacionadas con la formación, la investigación e innovación en el área de la gastronomía en general y también en la difusión de los productos agropesqueros y alimentarios de calidad de Euskadi.

Según han informado ambas entidades, el convenio recoge que la colaboración se va a materializar en la realización de estudios y la ejecución de proyectos de interés común, que se llevarán a cabo en los centros, institutos, departamentos u otras unidades del Basque Culinary Center y de la Fundación Kalitatea y en otras dependencias o lugares que sean de interés para las partes.

Asimismo, contempla el asesoramiento recíproco, el apoyo mutuo y el intercambio de información en materias de gastronomía, alimentación y nutrición mediante la elaboración de informes, creación de grupos de trabajo u otras formas de colaboración.

La colaboración aborda también la cooperación en programas de formación, la organización y ejecución de actividades comunes relacionadas con la promoción de productos de calidad, y cuantas otras actividades sean consideradas de interés mutuo, dentro de las disponibilidades de las partes.

Durante este año esta colaboración se concretará, entre otras cuestiones, en el desarrollo de la oferta de cursos para profesionales y entusiastas en el Máster en Innovación y Gestión de Restaurantes.

A su vez, Kalitatea patrocinará y colaborará en el desarrollo del Grado Universitario en Gastronomía y Artes Culinarias que comenzará a impartirse en octubre en San Sebastián, especialmente en las asignaturas relacionadas con producto.

El acuerdo mantendrá su vigencia durante un periodo de un año, transcurrido el cual, y si las partes realizan una valoración positiva del mismo, se realizará un nuevo convenio de colaboración.

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