Una cátedra de gastronomía de la Universidad Camilo José Cela dedica una conferencia a la DOP Sidra de Asturias

El crítico enológico del diario El País, Carlos Delgado, dedicó este jueves, 30 de junio, una conferencia teórica y práctica a la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias, en la Universidad Camilo José Cela de Madrid. Se impartió dentro del curso 'Cómo cocinar el éxito', dirigido por Javier Chivite, cátedra dirigida principalmente a cocineros y propietarios de restaurantes, alumnos de escuelas de hostelería, medios de comunicación y blogs gastronómicos.

El crítico enológico del diario El País, Carlos Delgado, dedicó este jueves, 30 de junio, una conferencia teórica y práctica a la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias, en la Universidad Camilo José Cela de Madrid. Se impartió dentro del curso 'Cómo cocinar el éxito', dirigido por Javier Chivite, cátedra dirigida principalmente a cocineros y propietarios de restaurantes, alumnos de escuelas de hostelería, medios de comunicación y blogs gastronómicos.

Según ha explicado el Consejo Regulador, a través de una nota de prensa, Delgado se encargó de explicar con detalle entre otros conceptos las variedades de manzana que componen la Sidra con D.O.P, sus procesos fermentativos, cómo se elabora la Sidra de Asturias, así como los tipos de sidras DOP que existen (natural, nueva expresión y brut).

A continuación y como muestra práctica de todo cuanto se explicó en la parte teórica se dio paso a una Cata de Sidra natural nueva expresión y Sidra espumosa brut: ESPAÑAR y VALLE, BALLINA y FERNANDEZ, que han sido las dos sidras seleccionadas este año para representar a la Denominación de Origen bajo el epígrafe "Sidras D.O.P. Institucionales 2011"

El curso, según la nota, está teniendo notable relevancia en Madrid, entre otras razones por contar con ponentes destacados como Rafael Cortés Elvira, Rector de la Universidad Camilo José Cela; o Rafael Ansón, Director de la Cátedra Ferrán Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación y Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.

La presencia de "Sidra de Asturias" en un curso de esta importancia denota que "estamos ante un producto, como ha señalado Carlos Delgado, cada vez más demandado, ya que cuenta con un importante hueco en la restauración", prosigue el comunicado. "Su escaso grado alcohólico y su acidez y frescor hacen de la sidra una bebida ideal para el verano que está triunfando en las vinotecas y restaurantes de la capital", ha añadido.

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