Junta estima alcanzar las 1,1 millones de toneladas de trigo en Andalucía, cerca de la media de los últimos años

La Consejería de Agricultura y Pesca ha estimado que se alcanzarán las 1.106.940 toneladas de trigo en la Comunidad andaluza, lo que supone alrededor de una 15 por ciento menos que la media de los años 2005 y 2008, que se sitúa en 1.343.055 toneladas, y un aumento considerable respecto al pasado año que se quedó a 677.349 toneladas, según datos de la web de la Administración andaluza, recogidos por Europa Press.
Cosechas de trigo
Cosechas de trigo
EUROPA PRESS/ARCHIVO
Cosechas de trigo

La Consejería de Agricultura y Pesca ha estimado que se alcanzarán las 1.106.940 toneladas de trigo en la Comunidad andaluza, lo que supone alrededor de una 15 por ciento menos que la media de los años 2005 y 2008, que se sitúa en 1.343.055 toneladas, y un aumento considerable respecto al pasado año que se quedó a 677.349 toneladas, según datos de la web de la Administración andaluza, recogidos por Europa Press.

En cuanto al trigo, la provincia de Sevilla será la que más toneladas tendrá, con 566.813; seguida de Córdoba, con 312.120. Si bien, el resto de provincias tendrán cantidades menores —Almería, 2.054 toneladas; Cádiz, 88.000; Granada, 312.120; Huelva, 31.162; Jaén, 19.835; Málaga, 60.900—.

Respecto a la cebada, la producción en Andalucía descenderá un 6,2 por ciento, desde las 252.096 toneladas del pasado año a las 236.266 estimadas para 2011. En este cultivo, es la provincia de Granada que cuenta con más producción (92.242 toneladas), por delante de Sevilla, con 45.069 toneladas. Cerca se sitúan Málaga, con 23.7520 toneladas, y Córdoba, con 33.402 toneladas.

La producción de avena en Andalucía alcanzará 186.587 toneladas, algo menos que las 129.423 toneladas del pasado año. En este punto, la provincia de Granada vuelve a ser la que destaca, con 64.992 toneladas, seguida por Córdoba, con 36.610, y Sevilla, con 31.250 toneladas.

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