Pelegrí defiende las garantías de control de los productos catalanes

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha defendido este domingo las garantías de control de los productos catalanes, frente a los productos foráneos, en alusión a la crisis del pepino.
Josep Maria Pelegrí, Conseller de Agricultura
Josep Maria Pelegrí, Conseller de Agricultura
GENERALITAT
Josep Maria Pelegrí, Conseller de Agricultura

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha defendido este domingo las garantías de control de los productos catalanes, frente a los productos foráneos, en alusión a la crisis del pepino.

Para Pelegrí, la población debe entender que hay diferencias entre los productos foráneos y los que se producen aquí porque existe un mayor control de todo el proceso: "Sabemos de donde vienen y como se ha elaborado el producto final".

"Nuestros productos ya no están bajo sospecha, nunca deberían haberlo estado, y Alemania ha reconocido su error", ha señalado en relación a la crisis del pepino, sobre la que ha garantizado que Catalunya alzará su voz conseguir unas compensaciones dignas.

El conseller ha querido hacer patente la "excelente" relación calidad-precio de los productos catalanes, fruto del buen trabajo del sector y sus esfuerzos para salir adelante.

Asimismo, ha instado a las cooperativas a convertirse en empresas alimentarias y controlar todo el proceso productivo para afrontar con "éxito" los retos.

Acompañado por el director general de Desarrollo Rural, Jordi Sala, y de la directora de los Servicios Territoriales del departamento en Lleida, Cristina Bosch, Pelegrí ha presidido el acto de clausura de la asamblea general de la Cooperativa de Ivars d'Urgell.

El conseller ha destacado la importancia de estas entidades cooperativas, "uno de los colectivos más preparados para hacer frente a las adversidades y desafíos del momento actual".

Ha resaltado la necesidad de poner en valor los productos vinculándolos con el triángulo 'saludable, de calidad y cercano', focalizar los esfuerzos en la comercialización y seguir potenciando el talento y la calidad del personal de estas entidades.

"Sólo cuando controlamos todo el proceso productivo, los agricultores tendrán voz propia, hemos de aportar por nuestro producto que es de gran calidad, con mucho valor añadido y con un gran camino por recorrer, y en Catalunya estamos haciendo bien las cosas, nuestros productos gozan de todas las garantías para el consumidor", ha reseñado.

Diferencias con los productos de fuera

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