Unzalu inaugura la II Feria Kalitatea con productos vascos "de calidad" en la explanada de Sagüés de San Sebastián

La consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, Pilar Unzalu, ha inaugurado este viernes en San Sebastián la II Feria Kalitatea de los buenos sabores, que se celebra hasta el domingo en la explanada de Sagüés de San Sebastián y que ofrece venta y degustación de productos vascos "de calidad".
Puesto De Frutas Y Verduras
Puesto De Frutas Y Verduras
ARCHIVO
Puesto De Frutas Y Verduras

La consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, Pilar Unzalu, ha inaugurado este viernes en San Sebastián la II Feria Kalitatea de los buenos sabores, que se celebra hasta el domingo en la explanada de Sagüés de San Sebastián y que ofrece venta y degustación de productos vascos "de calidad".

Unzalu ha apostado, en este acto, por "la calidad, por la seguridad alimentaria y por la innovación, como mejor fórmula para garantizar el mantenimiento de la actividad del sector agroalimentario y pesquero del País Vasco".

La consejera, acompañada de la directora de la Fundación Kalitatea Fundazioa, Amaya Luquín, ha destacado que "si el conjunto del País Vasco tiene en su cocina y en su mesa una tarjeta de visita internacionalmente reconocida, en el caso de San Sebastián este reconocimiento está especialmente acentuado".

"Donosti representa Turismo, es Cultura, con su candidatura a la capitalidad europea en 2016, es dinamismo empresarial y social y, por supuesto, es Gastronomía, una gastronomía de calidad", ha agregado.

En este sentido, ha subrayado que "esa calidad es la que nos diferencia no sólo en los fogones, sino también en los mercados, donde nuestros productos agropesqueros y alimentarios deben distinguirse de la competencia por ser mejores y por contar con valor añadido".

Unzalu ha argumentado que las propias condiciones orográficas del País Vasco tampoco permiten tener "grandes explotaciones que nos hagan competitivos en cuanto a volumen de producción", por lo que "nuestra apuesta es y ha de ser la calidad".

Asimismo, ha destacado la "importancia de mantener una actividad sectorial vinculada a la producción de alimentos de calidad", ya que en la medida en que estos funcionan en los mercados "consolidamos vida y actividad económica en nuestros pueblos y mejoramos las condiciones de vida de las personas que viven en el medio rural".

La consejera ha invitado a la ciudadanía a visitar la II Feria Kalitatea, donde hay instalados expositores de las Denominaciones de Origen de Txakoli, de Queso Idiazabal, de vinos de Rioja Alavesa, de productos de agricultura ecológica o de 14 productos distinguidos con el Eusko Label, entre otros. La Feria podrá visitarse el sábado de 11.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas y el domingo de 11.00 a 15.00 horas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento