Un concurso de tapas y un menú mediterráneo sirven de prólogo al VI Salón de la Alimentación Equilibrada de Alcañiz

La capital del Bajo Aragón acogerá, del 11 al 13 de junio, el VI Salón de la Alimentación Equilibrada y la Vida Saludable que, tendrá como aperitivo la Semana Gastronómica de la Dieta Mediterránea. Los alcañizanos pueden disfrutar ya, y hasta el domingo 12 de junio, de un concurso de tapas y de un menú mediterráneo, en diversos establecimientos de la ciudad, siempre elaborados con productos de calidad de la tierra.
Aceite de oliva, dieta mediterránea
Aceite de oliva, dieta mediterránea
EP/MRMONKEY
Aceite de oliva, dieta mediterránea

La capital del Bajo Aragón acogerá, del 11 al 13 de junio, el VI Salón de la Alimentación Equilibrada y la Vida Saludable que, tendrá como aperitivo la Semana Gastronómica de la Dieta Mediterránea. Los alcañizanos pueden disfrutar ya, y hasta el domingo 12 de junio, de un concurso de tapas y de un menú mediterráneo, en diversos establecimientos de la ciudad, siempre elaborados con productos de calidad de la tierra.

La cita está organizada por la Institución Ferial de Alcañiz, gestionada por la Cámara de Comercio de Teruel. La responsable de Expansión de la institución cameral, María Vigara, ha declarado a Europa Press que, a través de esta feria "queremos dar a conocer todos los productos de calidad que tenemos en la dieta mediterránea", tanto los de Teruel, como los de otras provincias cercanas, puesto que en esta ocasión Soria será la provincia invitada.

Además, ha asegurado que "es una feria no sólo para profesionales", por lo que "preferimos sacarlo del recinto ferial" y llevarlo hasta el centro de la ciudad. Ha agregado que "no es sólo una feria de exposición", por lo que a los más de 40 stands que se podrán ver el próximo fin de semana en las calles de Alcañiz, hay que añadir todas las actividades paralelas.

Algunas de ellas han comenzado ya. Se trata de la Semana Gastronómica de la Dieta Mediterránea que incluye un concurso de tapas y un menú mediterráneo que se podrán degustar hasta el domingo, 12 de junio.

Vigara ha apuntado que, en el concurso de tapas participan un total de 16 establecimientos, más que el año pasado. Cada establecimiento aporta una tapa: "Son tapas muy variadas y a un precio muy económico", ha comentado Vigara, puesto que por 2,5 euros se puede consumir una tapa acompañada de una copa de vino o cerveza. El concurso acabará el 10 de junio.

Por otro lado, María Vigara ha subrayado que "hay quien prefiere sentarse en un restaurante" a la hora de degustar este tipo de productos, por lo que nueve establecimientos de la localidad ofrecerán un menú degustación, "muy diferentes cada uno, así que se puede hacer una ruta". En este caso, por 30 euros, se podrá comer un menú completo elaborado con productos de calidad de la zona.

Salón de la alimentación

En cuanto al VI Salón de la Alimentación Equilibrada y la Vida Saludable, la principal actividad "es la expositiva" con un total de 40 stands de productos "como el pan, el aceite, los vinos, los embutidos, las carnes o las verduras, las denominaciones de origen".

No faltarán tampoco las actividades paralelas, con "charlas sobre agricultura ecológica, también habrá una demostración de cocina a cargo de la Escuela de Hostelería, una charla-demostración Ternera del Maestrazgo y un curso de cocina vegetariana con productos ecológicos", ha dicho Vigara.

El lunes, 13 de junio y aunque haya acabado la feria propiamente dicha, seguirá habiendo actividades: un almuerzo con jamón de Teruel y pan de la provincia para escolares. En el ámbito más profesional se presentará una guía de productos agroalimentarios y se ofrecerá una charla sobre elaboración de recetas con bacalao.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento