El Gobierno cuestiona que la contaminación de Alemania provenga de pepinos españoles

El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, ha cuestionado este domingo que la contaminación alimentaria en Alemania por la bacteria 'escherichia coli' provenga de pepinos españoles: "Niego la mayor", ha añadido.
El secretario de Estado del Medio Rural y Agua, Josep Puxeu
El secretario de Estado del Medio Rural y Agua, Josep Puxeu
EUROPA PRESS
El secretario de Estado del Medio Rural y Agua, Josep Puxeu

El secretario de Estado de Medio Rural y Agua, Josep Puxeu, ha cuestionado este domingo que la contaminación alimentaria en Alemania por la bacteria 'escherichia coli' provenga de pepinos españoles: "Niego la mayor", ha añadido.

En declaraciones a los medios en Lleida, ha cargado contra la gestión de las autoridades alemanas, que considera un "exceso de celo y nervios".

"La producción agroalimentaria española tiene unos niveles de exigencia sin parangón en el resto del mundo y los riesgos alimentarios que contemplamos son cero, ya que aplicamos el máximo rigor en todos los parámetros", ha subrayado.

Así, ha apuntado que se plantea tomar medidas contra las autoridades alemanas, ya que el problema se ha gestionado con "un nivel de irresponsabilidad tremenda que lesiona los intereses en la producción agroalimentaria española en plena campaña".

"Aun comprendiendo que pueda haber una alarma complicada de gestionar, no podemos aceptar que se hagan juicios de valor, se especule y se den por buenas versiones no contrastadas", ha insistido.

Puxeu ha defendido el funcionamiento de los sistemas de control de seguridad, y como ejemplo, ha indicado que las autoridades de Hamburgo han activado la alerta "con una muestra aleatoria de cuatro unidades".

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