El MARM traslada a productores que del Cantábrico normas para mejorar la sostenibilidad de la merluza

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) ha extendido a los productores que no pertenecen a la Organización de Productores Artesanales de Galicia (OPAGA) y la Asociación de Organizaciones de Productores de Pesca del Cantábrico (OPESCANTÁBRICO), determinadas normas orientadas a la mejora de la sostenibilidad de la merluza.
Pescadores De Asturias
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EUROPA PRESS
Pescadores De Asturias

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM) ha extendido a los productores que no pertenecen a la Organización de Productores Artesanales de Galicia (OPAGA) y la Asociación de Organizaciones de Productores de Pesca del Cantábrico (OPESCANTÁBRICO), determinadas normas orientadas a la mejora de la sostenibilidad de la merluza.

Estas reglas afectarán a las comunidades de Galicia, Principado de Asturias, Cantabria y País Vasco, según una Orden del departamento que dirige Rosa Aguilar, publicada este viernes y recogida por Europa Press.

En concreto, el MARM ha trasladado a estos productores del Cantábrico que las capturas semanales no podrán exceder de 120 kilos por embarcación.

En este sentido, les ha precisado que esta limitación se aplicará a los desembarcos de las capturas que se realicen por la flota de artes menores.

Además, esta limitación de desembarcos se aplicará a la zona geográfica que va desde la desembocadura del río Bidasoa a la desembocadura del río Miño, que abarca las comunidades de Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco.

Estas normas se extenderán durante los 90 días siguientes a la entrada en vigor de la Orden, que tendrá lugar dentro de ocho días naturales.

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