Cinco almazaras y comercializadoras ofrecerán la próxima semana un programa de catas de Aceite de La Rioja, dentro del ciclo de degustaciones de productos riojanos de calidad organizado por Electra Rioja Gran Casino en colaboración con la iniciativa de promoción agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural del Gobierno de La Rioja, La Rioja Capital, y el Diario Qué.

La Almazara Valle del Iregua será la encargada de abrir, el lunes 23, esta semana de catas de Aceite de La Rioja. El martes 24 será el turno de Hejul, el miércoles 25 la protagonista será la empresa Ecolive, el jueves 26 la cata la ofrecerá la Almazara Ecológica de La Rioja y, finalmente, Kel Grupo Agroalimentario cerrará el viernes 27 de mayo estas degustaciones de aceite, un producto de gran tradición y arraigo en esta región.

En las catas, que tendrán lugar a las 20,30 horas en Electra Rioja Gran Casino (c/ Sagasta 10, Logroño), las cinco empresas oleícolas presentarán a los asistentes los aceites elaborados en la última cosecha (2010-2011). El público aprenderá a identificar los sabores de este producto, a analizar las características organolépticas de los aceites que se producen en esta Denominación de Origen Protegida y las diferencias que presentan con respecto a otros aceites del mercado.

Los interesados en participar en estas catas, de carácter gratuito, deben inscribirse enviando un correo electrónico a electrariojagrancasino@orenesgrupo.com, en el que han de indicar su nombre, DNI y los datos de contacto. Las plazas son limitadas y se adjudicarán según el orden de inscripción.

Las degustaciones de Aceite de La Rioja que tendrán lugar la próxima semana se enmarcan en un ciclo de catas organizado por Electra Rioja Gran Casino para divulgar las características y propiedades de los alimentos riojanos que cuentan con un distintivo de calidad.

El ciclo, que comenzó el pasado mes de marzo precisamente con una cata de Aceite de La Rioja ofrecida por esta Denominación de Origen Protegida, se prolongará hasta el mes de diciembre y ofrecerá al público la posibilidad de conocer y degustar Peras de Rincón de Soto, Pimiento Riojano, Chorizo Riojano, alimentos ecológicos de La Rioja, Queso Camerano y Cordero Chamarito.

Consulta aquí más noticias de La Rioja.