El Gobierno aprueba la comercialización de preparados cárnicos frescos de minoristas a la hostelería

El Gobierno ha aprobado en Consejo de Ministros un real decreto que permite la norma vigente, permitiendo la comercialización de preparados cárnicos frescos desde los establecimientos de comercio minoristas de carne a bares y restaurantes.

El Gobierno ha aprobado en Consejo de Ministros un real decreto que permite la norma vigente, permitiendo la comercialización de preparados cárnicos frescos desde los establecimientos de comercio minoristas de carne a bares y restaurantes.

En concreto, cuyo objetivo fundamental era flexibilizar la norma, establece las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos al por menor.

Además, este cambio supone una ampliación de los productos que las carnicerías pueden comercializar a bares y restaurantes, generando un entorno más favorable para los operadores económicos al aumentar la productividad e incentivando la creación o ampliación de empresas, sin menoscabo de la seguridad alimentaria.

Así, el proyecto avalado por todas las Comunidades Autónomas ya introdujo una mayor liberalización en la actividad minorista de comercialización de productos cárnicos, permitiendo a los establecimientos de venta al por menor para ampliar su actividad, para determinados productos y servicios para los que hasta la fecha no tenía autorización.

No obstante, mantuvo una serie de limitaciones que se consideraban imprescindibles para garantizar las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas y el respeto al marco normativo nacional y comunitario de referencia.

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