La Gran Fiesta del Marisco, MarisGalicia, donde hasta la fecha se han acercado más de 163.000 personas que han degustado 140 toneladas de marisco y se han consumido 61.600 botellas de albariño, permanecerá una semana más Bilbao.
La organización de este evento gastronómico, el mayor que se encuentra de gira por España, ha tomado esta decisión "ante el éxito absoluto" de la feria. "Estamos encantados a la vez que asombrados", ha explicado el coordinador de MarisGalicia, Manuel Gómez.
"Desde que inauguramos, hemos tenido que realizar más de una decena de pedidos de urgencia y nos hemos visto obligados a contratar más personal para poder atender toda la demanda", ha destacado.
Según ha explicado, se han visto "desbordados, sobre todo los fines de semana, y ante la previsión de superar con creces las expectativas de visitantes, vamos a permanecer una semana más junto al Museo Marítimo".
Gómez ha dicho que "ha habido gente que se ha tenido que marchar sin poder disfrutar de nuestros productos debido a que el comedor ha estado completo". En ese sentido, ha recordado que el pasado año Bilbao fue la ciudad "con mayor número de visitantes de toda la gira y este año volverá a serlo sin ninguna duda".
Por ello, ha asegurado que, "con la magnífica respuesta que hemos recibido de la ciudad, no podemos más que agradecerlo de esta manera y satisfacer así la demanda".
En Bilbao, a diferencia de otras ciudades por las que ha pasado MarisGalicia, los productos más consumidos han sido bogavantes, langostas, percebes, cigalas y centollos. Además, el arroz de marisco y el pulpo han sido platos estrella.
Hasta el próximo domingo 22 de mayo, el horario de MarisGalicia seguirá siendo el habitual, de 12.00 a 16.30 horas, por la mañana, y de 19.00 a 23.30 horas, de lunes a domingo.
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