La DO Estepa acuerdo con los hoteles Fuerte formar a sus empleados en materia de aceite de oliva virgen extra

La Denominación de Origen (DO) Estepa ha firmado un acuerdo con la cadena de Hoteles Fuerte para formar a sus empleados en materia de aceite de oliva virgen extra con el objetivo de ofrecer una mejor información a sus clientes respecto al oro líquido.
DO Estepa Y Hoteles Fuerte Forman A Sus Empleados En Aceite De Oliva.
DO Estepa Y Hoteles Fuerte Forman A Sus Empleados En Aceite De Oliva.
EUROPA PRESS/DO ESTEPA
DO Estepa Y Hoteles Fuerte Forman A Sus Empleados En Aceite De Oliva.

La Denominación de Origen (DO) Estepa ha firmado un acuerdo con la cadena de Hoteles Fuerte para formar a sus empleados en materia de aceite de oliva virgen extra con el objetivo de ofrecer una mejor información a sus clientes respecto al oro líquido.

En su afán por hacer que los profesionales de la restauración entiendan cada vez más la diferencia entre un aceite de oliva virgen extra y el resto de aceites, la DO Estepa ha acordado con esta cadena de hoteles desarrollar un proceso de formación que ha comenzado este martes y que llevará a los responsables de la entidad a los diferentes establecimientos de la cadena.

La Denominación de Origen Estepa está convencida de la necesidad de seguir extendiendo la cultura del producto para que los profesionales opten cada vez más por el uso de aceites de oliva vírgenes extra de calidad y puedan trasladar a los consumidores los conocimientos adquiridos en las jornadas de formación.

El ciclo formativo en la cadena de hoteles Fuerte ha comenzado este martes en el Hotel Fuerte El Rompido, el 12 de mayo en el establecimiento de Marbella, un día después —13 de mayo— será en el Marbella Miramar. Asimismo, la DO Estepa celebrará su ciclo formativo en el Hotel Fuerte Estepona el 20 de mayo y el 27 será en el de Conil de la Frontera. En el mes de junio el curso se llevará a cabo en el Hotel Fuerte Grazalema.

Durante las jornadas formativas, los representantes de la Denominación de Origen Estepa expondrán los métodos de producción que se llevan a cabo en la almazara, desde que llega la aceituna hasta su transformación en aceite de oliva virgen extra. Tras conocer el proceso, se explicará de forma sencilla y gráfica cuáles son las diferencias entre los tipos de aceite que existen en el mercado hasta llegar al aceite de oliva virgen extra, el de mayor calidad, y expondrán también aspectos relacionados con el aceite como el color, la acidez, fecha de consumo preferente, entre otros.

Finalmente, los empleados de la cadena de Hoteles Fuerte disfrutarán de una cata de las variedades hojiblanca y arbequino, variedades más importantes del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa. De esta forma, los clientes de la cadena de hoteles tendrá a su servicio auténticos catadores para explicarles la cualidades de los diferentes aceites.

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