Gascona acoge el domingo la '12 preba de la sidra de la temporada'

La Asociación de Sidrerías de la calle Gascona de Oviedo celebrará el domingo 8 de mayo, la '12ª Preba de la Sidra de Temporada', un acontecimiento que año tras año tiene gran éxito y al que acuden centenares de personas dispuestas a degustar la sidra elaborada por los 14 llagares mas prestigiosos del Principado, proveedores de la sidra que se escancia en las sidrerías de la popular calle, a lo largo de todo el año.
Un hombre degustando un 'culín' de sidra
Un hombre degustando un 'culín' de sidra
EP/GRUPO TRABANCO

La Asociación de Sidrerías de la calle Gascona de Oviedo celebrará el domingo 8 de mayo, la '12ª Preba de la Sidra de Temporada', un acontecimiento que año tras año tiene gran éxito y al que acuden centenares de personas dispuestas a degustar la sidra elaborada por los 14 llagares mas prestigiosos del Principado, proveedores de la sidra que se escancia en las sidrerías de la popular calle, a lo largo de todo el año.

Según ha informado la organización, la fiesta, que será pregonada por Alberto Rodríguez de TPA, será similar a años anteriores con prebas oficial y popular y elección de la mejor sidra del año.

Está previsto que el Consejero de Medio Rural y Pesca, Aurelio Martín, y la concejala ovetense Belén Fernández, asistan a la "preba".

La presentación de la fiesta que potencia la bebida emblemática de Asturias será este martes con asistencia de Luis Miguel Alvarez Morales, director general de agroalimentación de la Consejeria de Medio Rural, Belén Fernandez, concejal del Ayuntamiento de Oviedo, Mario Bravo, director de la oficina principal de Cajastur y Francisco A. Colunga, presidente de los hosteleros de Gascona.

Con motivo de la "Preba" desde el miércoles al domingo inclusive las sidrerías de la calle Gascona ofrecerán las jornadas gastronómicas de "la cocina de la sidra" con elaboraciones de platos entradas, carnes, pescados y postres, donde la bebida asturiana tiene especial protagonismo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento