El Ayuntamiento de Sierra de Yeguas prepara 2.000 kilos de espárragos para su degustación el domingo

El Ayuntamiento de Sierra de Yeguas (Málaga), con la colaboración del Consorcio Guadalteba, está ultimando detalles para la celebración el próximo 1 de mayo de la edición número 11 de la Feria del Espárrago y la Agricultura Ecológica para la que se están preparando más de 2.000 kilos de este vegetal que serán cocinados a la plancha para ser degustados por los vecinos del pueblo y los visitantes que acuden cada año a esta cita.

El Ayuntamiento de Sierra de Yeguas (Málaga), con la colaboración del Consorcio Guadalteba, está ultimando detalles para la celebración el próximo 1 de mayo de la edición número 11 de la Feria del Espárrago y la Agricultura Ecológica para la que se están preparando más de 2.000 kilos de este vegetal que serán cocinados a la plancha para ser degustados por los vecinos del pueblo y los visitantes que acuden cada año a esta cita.

Este evento gastronómico, que será animado con la actuación de una orquesta y una panda de verdiales, se celebra desde 2001 y dado el éxito que ha cosechado todos los años desde su nacimiento ha sido declarada Fiesta de Singularidad Turística por la Diputación Provincial de Málaga.

Más de una veintena de empresas, tanto locales como comarcales, expondrán sus productos estrella, propios de la comarca, en los expositores que el Consistorio habilita en la reformada Plaza de Andalucía, cuya nueva imagen, incidirá positivamente en el desarrollo de la jornada, según ha resaltado el teniente de alcalde José María González.

Según el edil la celebración de esta feria permite sacar al exterior los atractivos turísticos de Sierra de Yeguas, además de dar a conocer sus productos típicos, entre los que ocupa un lugar destacado el espárrago, según han informado desde el Consistorio en un comunicado.

El espárrago comenzó a implantarse en la comarca en los años 80, concentrado mayoritariamente en Sierra de Yeguas, siendo su recogida entre los meses de marzo a junio. Varias empresas se dedican en la actualidad a este producto en la localidad y la mayor parte de su producción se exporta a países europeos como Alemania, Francia, Suiza, Inglaterra y Holanda.

Además del espárrago, se le ha querido dar un lugar destacado en la feria a la agricultura ecológica ya que Sierra de Yeguas cuenta con más de 10 años de tradición en este tipo de cultivo, además de contar con una cooperativa que distribuye productos ecológicos por toda Andalucía y fuera de España en numerosos países.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento