El recinto ferial acoge la quinta edición del Certamen Gijón de Tapas, que en 2010 congregó a 30.000 personas

Un total de 24 hosteleros participarán del 5 al 8 de mayo el V Certamen Gijón de Tapas que promueve el Ayuntamiento y el grupo Mahou -San Miguel y que el año pasado congregó a 30.000 personas. En esta ocasión volverá a celebrarse en el recinto ferial 'Luis Adaro' y tanto la tapa como la consumición tendrán un coste de 1,20 euros.

Un total de 24 hosteleros participarán del 5 al 8 de mayo el V Certamen Gijón de Tapas que promueve el Ayuntamiento y el grupo Mahou -San Miguel y que el año pasado congregó a 30.000 personas. En esta ocasión volverá a celebrarse en el recinto ferial 'Luis Adaro' y tanto la tapa como la consumición tendrán un coste de 1,20 euros.

El evento fue presentado hoy en el Salón de Recepciones por el concejal de Promoción Económica e Innovación, José María Pérez; el responsable de Marketing de Mahou-San Miguel en Asturias, Hugo Montes; el director del recinto ferial, Álvaro Muñiz; y el presidente de la Asociación de Hostelería de Gijón, Ricardo Álvarez. Como en años anteriores, se premiarán las tres mejores creaciones culinarias.

Montes ha destacado la "importancia" de la gastronomía en España, y en concreto, en Asturias, para elegir un destino turístico. Según ha apuntado, el evento "encaja" en Gijón por "su oferta gastronómica y por la calidad de la hostelería".

Así, durante cuatro días, los participantes tendrán "posibilidad" de estar en un "escaparate", ha comentado Montes en referencia a la ciudad, "donde van a poder lucirse y conectar con sus clientes y visitantes", ha señalado.

El domingo día 8 se celebrará el concurso para elegir la mejor tapa, con tres premios de 3.000, 1.500 y 500 euros al primer, segundo y tercer galardón, respectivamente.

Por su parte, Álvaro Muñiz ha asegurado que es "muy ilusionante" que se haya apostado por el recinto ferial un año más para celebrar el certamen. También ha indicado que el mundo de las tapas de una oportunidad de mano de la hostelería "para mejorar su negocio" como "elemento atractivo".

Por su lado, Ricardo Álvarez ha indicado que año tras año el certamen ha adquirido "mayor relevancia" dentro del sector en la ciudad. Y ha añadido que espera que el evento cuente con más visitantes que el año pasado.

Asimismo, Pérez ha destacado la apuesta por esta iniciativa gastronómica que ha calificado de "atractiva" y de la que cada año disfrutan más visitantes que "vienen de otros rincones", ha comentado.

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