La Fe celebra la Pascua con menús especiales y talleres infantiles

El Hospital Universitari i Politècnic La Fe celebrará la Pascua con menús especiales los dos lunes festivos en Valencia, el 25 de abril y el 2 de mayo, día de San Vicente, dos jornadas en las que los niños y adultos cuya prescripción médica se lo permita, podrán disfrutar de monas de pascua y panes quemados con chocolate durante la merienda.
Menú Especial De Pascua En La Fe
Menú Especial De Pascua En La Fe
GVA
Menú Especial De Pascua En La Fe

El Hospital Universitari i Politècnic La Fe celebrará la Pascua con menús especiales los dos lunes festivos en Valencia, el 25 de abril y el 2 de mayo, día de San Vicente, dos jornadas en las que los niños y adultos cuya prescripción médica se lo permita, podrán disfrutar de monas de pascua y panes quemados con chocolate durante la merienda.

El responsable de cocinas del centro, Enri Valero, ha señalado que estas meriendas dulces "contribuyen a hacer más llevadera la estancia en el hospital durante estos días festivos", en los que los menús también se 'reforzarán' con platos como la fideuà.

Además, durante la Semana Santa, los maestros de la Escuela pediátrica han organizado diversas actividades lúdicas, como un concierto de música a cargo de los alumnos del Instituto La Serranía de Chelva (Valencia) y un taller de cometas. 1.000

Menús al día

El Hospital La Fe dispone de una cocina con una superficie de 1.545 metros cuadrados diseñada para que cada zona se sitúe ordenadamente de acuerdo con la secuencia en que la materia prima realiza su circuito completo: entrada de víveres, almacenes y cámaras de conservación, recintos de preparación, zona de cocinado, emplatado y salida del producto elaborado.

La cocina reparte cerca de 370.000 menús al año, por lo que son cerca de 1.000 menús diarios los que se distribuyen en el centro sanitario. Éstos se dividen en dietas basales (sin ningún tipo de restricción de alimentos), líquidas o terapéuticas (para diabéticos, celiacos, hipocalóricas o de protección hepática).

En un mes, las cocinas del Hospital La Fe consumen más de 8.600 kilos de fruta, 1.000 kilos de patatas, más de 5.000 litros de leche y unos 2.400 litros de aceite de oliva.

Los pacientes que no tienen ningún tipo de restricción en su alimentación pueden pedir el día anterior a través de un formulario el menú que desean tomar, disponiendo de varios platos para elegir.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento