RICAMESA celebra del 25 de abril al 1 de mayo las XV Jornadas de la Verdura de Calahorra

La asociación RICAMESA celebrará las XV Jornadas de la Verdura de Calahorra, entre el 25 de abril y el 1 de mayo, con la oferta en sus restaurantes de menús y platos especiales de verdura, así como Talleres de Cocina organizados por La Rioja Capital.

La asociación RICAMESA celebrará las XV Jornadas de la Verdura de Calahorra, entre el 25 de abril y el 1 de mayo, con la oferta en sus restaurantes de menús y platos especiales de verdura, así como Talleres de Cocina organizados por La Rioja Capital.

El objetivo, según dice la organización, es "reivindicar y difundir la calidad de las verduras riojanas, durante esas fechas, las verduras serán protagonistas de las cartas de sus restaurantes: alcachofas, habitas, ajetes, y, por supuesto, espárragos frescos, que están ya presentes en los restaurantes de RICAMESA con menús Especial Verdura y platos destacados en carta.

En Calahorra se puede disfrutar con los menús de Chef Nino, La Rana del Moral y La Taberna de la Cuarta Esquina. En Logroño, en El Rincón del Vino y, en Casalarreina, tanto La Cueva de Dona Isabela como La Vieja Bodega ofrecen menús Especial Verdura.

También se puede disfrutar en El Conde, de Ollauri, donde se puede aprovechar para visitar Bodegas Conde de Los Andes, de Paternina. Además podemos encontrar platos creados para la ocasión en las cartas de Casa Toni (San Vicente de la Sonsierra), El Rincón del Vino (Ezcaray) y Sopitas (Arnedo).

En ninguna mesa faltara la Menestra de verduras de temporada, tanto en su elaboración mas clásica como en variantes como la que ofrece La Posada del Laurel (Prejano), hecha a la brasa. Y para un plato mas contundente, propuestas como las Kokochas de merluza en salsa verde con alcachofas y pencas de acelga rebozadas, que ofrece el San Gil (Cervera del Río Alhama).

En Logroño se puede elegir en carta la Parrillada de verduras de temporada al aroma de Tomillo con cigalas o el Arroz de verduras de la tierra, en La Galería, o el Salteado de Verduras con Ibérico, los Espárragos frescos y las Alcachofas con jamón o almejas en El Portalón.

Talleres de cocina

Por otra parte, RICAMESA será la encargada de impartir las demostraciones de cocina con productos de calidad que tendrán lugar los días 26 y 27, en el Aula Municipal de Cocina de Calahorra. Bajo el titulo Utilidades de la verdura en pinchos y tapas, el cocinero Toño Alcalá enseñara dos recetas cada día y explicara algunas curiosidades y trucos sobre la verdura.

Los participantes se llevaran conocimientos sobre historia de la tapa, la versatilidad de las verduras como elemento principal o complemento de las tapas y pinchos, además de trucos para presentarlos atractivamente.

El martes, 26 de abril, elaborara un Mar y montaña crujientes, con pate de champiñón y brandada de bacalao, y Taco de bacalao albardado con pimiento rojo y su jugo ligado. El miércoles, 27, enseñara a cocinar un Rissoto de calabacín, coliflor y langostino y Tatin de pera con crema de almendras.

Para todo ello utilizara champiñones, aceite, pimiento, coliflor, peras, almendras y queso riojanos con distintivos de calidad de La Rioja, gracias a la colaboración establecida entre RICAMESA y La Rioja Capital

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