El Gobierno foral firma un convenio con Fundagro para la promoción del sector agrario

El departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra y la fundación Fundagro han firmado este miércoles un convenio de colaboración por el que el Ejecutivo foral aporta 264.580 euros en 2011 para la promoción del sector agrario.
Firma De Un Convenio Entre El Gobierno De Navarra Y Fundagro.
Firma De Un Convenio Entre El Gobierno De Navarra Y Fundagro.
EP/GOBIERNO DE NAVARRA
Firma De Un Convenio Entre El Gobierno De Navarra Y Fundagro.

El departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra y la fundación Fundagro han firmado este miércoles un convenio de colaboración por el que el Ejecutivo foral aporta 264.580 euros en 2011 para la promoción del sector agrario.

En concreto, la aportación económica se destinará a actividades de promoción de productos agroalimentarios de calidad y para información y formación en materias de, diversificación en el mundo rural, desarrollo de zonas regables, actuaciones medioambientales, dirección de empresas agrarias, y la organización de jornadas sobre la Política Agraria Común, según ha informado el Ejecutivo foral en una nota.

Fundagro es una fundación creada por la Unión de Agricultores y Ganaderos de Navarra (UAGN) en 2002 con el objetivo de dignificar la vida rural, principalmente mediante el impulso de la profesionalización de agricultores y ganaderos, y de colaborar con las entidades públicas y privadas en el fomento de actividades para la población rural.

El convenio ha sido firmado por José María Echeverría, director general de Desarrollo Rural del Gobierno de Navarra, y Félix Bariáin, presidente de Fundagro y de UAGN, en presencia de la consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Ejecutivo foral, Begoña Sanzberro.

En el convenio firmado hoy, la promoción de productos agroalimentarios de calidad se centra principalmente en frutos emblemáticos del agro navarro, amparados en sellos de calidad y certificaciones de origen, como el Espárrago de Navarra.

En este sentido, el departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente y Fundagro colaborarán en la organización del Certamen del Espárrago Fresco en el que restaurantes de toda Navarra elaboran platos que tienen este producto como principal ingrediente.

Además, también se continuará con la organización de los talleres 'Sabores de Navarra', que ofrecen degustaciones de productos, como el espárrago o el vino de Navarra, en lugares representativos de la Comunidad foral.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento