Según informaron a Europa Press fuentes del gremio este pastel, cuyos principales ingredientes son una base de hojaldre con crema de avellana y pasta de almendra, como si de un libro cerrado se tratara, se creó en el año 2008 fruto del trabajo de varios artesanos de la Asociación unidos con el fin de reunir "el placer de la lectura con el mundo de los sabores".
'Dulce Libro' se pondrá a la venta a partir del día 21 de abril en las confiterías Agustín, Cubero, Blanco Hermanos, Bravo, Carrasco, Chus, El Bombón, El Horno de Guiller, Jimeno, Hermanos Marbán, Horno Carlos, Julimar, Labarga, La Otana, Laura Pastelerías, Manjarrés, Rodri, Polo, Vitín, Zorita, confitería Frías (Olmedo), Confitería Ribón (Medina del Campo) y Menta y Chocolate (Tudela de Duero).
La Asociación considera de "suma importancia" estar presente en las actividades culturales y sociales de Valladolid "como una importante fuente de crecimiento del sector que garantiza el conocimiento por parte del público de los productos de la confitería artesanal".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios