El valenciano Evarist Miralles, elegido el mejor cocinero de España

El cocinero valenciano Evarist Miralles, formador de la red de Centros de Turismo (CdT) de la Comunitat Valenciana, ha sido elegido el mejor cocinero de España, lo que lo convierte en el primer valenciano ganador de este concurso nacional y que optará al titulo europeo en Bruselas el año que viene y al titulo mundial del Concours de la Cuisine Bocuse d'Or en 2013.
El Cocinereo Evarist Miralles, Designado El Mejor Cocinero De España
El Cocinereo Evarist Miralles, Designado El Mejor Cocinero De España
GVA

El cocinero valenciano Evarist Miralles, formador de la red de Centros de Turismo (CdT) de la Comunitat Valenciana, ha sido elegido el mejor cocinero de España, lo que lo convierte en el primer valenciano ganador de este concurso nacional y que optará al titulo europeo en Bruselas el año que viene y al titulo mundial del Concours de la Cuisine Bocuse d'Or en 2013.

Asimismo, un alumno de la misma red de CdT, David Vizcaíno, ha sido galardonado con el primer premio al mejor ayudante de cocina. De esta forma, la Comunitat Valenciana ha sido protagonista de esta edición del certamen que se ha celebrado en el Salón del Gourmet de Madrid, según ha informado la Generalitat en un comunicado.

Miralles tiene una amplia formación como profesor de cocina en el CdT de Gandia y ha trabajado con cocineros como Quique Dacosta y en establecimientos como la Sucursal, Albacar y Casa La Pepa. Con este triunfo Miralles se pone a la altura de jóvenes chefs como Aitor Elizegi o Mario Sandoval. Además, el galardón le da la oportunidad de llevar la gastronomía valenciana por diferentes partes del mundo.

La consellera de Turismo, Belén Juste, ha declarado que "es motivo de orgullo y satisfacción el hecho de que jóvenes valencianos sean galardonados con una distinción tan prestigiosa, y sobre todo si son parte de nuestro capital humano en la formación del Consell a través de nuestra red de CdT".

Juste ha asegurado que desde la Conselleria de Turismo "apostamos por la formación como herramienta para contribuir a la competitividad de nuestro sector". Además, para la consellera, "el hecho de contar con los mejores profesionales se convierte en una garantía segura de una gastronomía basada en la excelencia".

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