Oria destaca la apuesta del Gobierno por la producción agroalimentaria cántabra y valora su calidad

La Consejería de Desarrollo Rural participa en la XXV edición del Salón Internacional del Club Gourmet con un stand de 360 m2
Quesos
Quesos
EP/VALLESPASIEGOS
Quesos

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad, Jesús Oria, ha asistido este lunes a la XXV edición del Salón Internacional del Club del Gourmet 2011, que se celebra en el recinto ferial de IFEMA, por tercer año consecutivo.

Durante su visita al stand de Cantabria, Oria ha valorado la calidad de la producción agroalimentaria regional y ha destacado la apuesta de su departamento por este sector.

La Consejería de Desarrollo Rural está presente en la muestra con un stand de 360 metros cuadrados, ubicado en el pabellón 6 del recinto.

El espacio del stand en Madrid se ha incrementado en un 50% con respecto al pasado año, a petición de las empresas cántabras participantes en los eventos gastronómicos de la capital.

Un total de 24 empresas de Cantabria, cuatro más que el año pasado, están presentes en este evento, en el que la Consejería participa de forma continuada desde 1996.

El stand, que representa una casona montañesa, está diseñado para cubrir dos aspectos fundamentales: dar a conocer la oferta de productos de calidad, y constituir el punto de encuentro entre la empresa y la distribución.

Para ello, se ha distribuido el espacio en varias zonas, todas ellas dotadas de equipamiento y del personal necesario para el funcionamiento óptimo del pabellón.

En la menor de las islas se ha instalado la zona institucional, compuesta por un área de exposición de productos, en la que se presentan los alimentos de Cantabria con distintivo de calidad.

Además, cuenta con una sala de reuniones, un almacén, una cocina con zona de degustaciones y un área de información.

A continuación de esta zona institucional se ubican los boxes para las empresas cántabras coexpositoras, que de esta forma, podrán desarrollar directamente su presencia en la feria.

Estas empresas tienen participación activa y directa en el desarrollo de la feria y cuentan con el equipamiento necesario para desarrollar su labor comercial.

Más de 600 operadores están representados en el área institucional a través de sus productos, destacando, en especial, la presencia de los alimentos con distintivo de calidad.

Entre los productos presentes destacan las tres denominaciones de origen de quesos de Cantabria; la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Cantabria; la producción agraria ecológica; la IGP del sobao pasiego; los vinos, y dentro de la marca regional CC Calidad Controlada: la miel, las patatas de Valderredible, los tomates y los puerros de Cantabria, y los pimientos de Isla.

Salón gourmet

La Feria Gourmet, de carácter exclusivamente profesional, dedicada a los productos de alimentación y bebida de calidad, está considerada como la primera de Europa en el sector.

La pasada edición contó con más de 23.000 metros cuadrados de exposición, cerca de 1.200 expositores y 76.000 visitantes profesionales, cifras que posiblemente sean superadas este año, todo ello junto con los más de 45.000 productos expuestos de 16 países.

Estas cifras hacen de este evento uno de los más importantes de España en cuanto a ocupación y visitantes.

Esta feria, que nació con la filosofía de ser punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos alimentarios de alta gama, ha experimentado tal evolución a lo largo de sus ediciones que se ha convertido en el evento de referencia en el sector de la gastronomía de calidad.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento