Baleares es la comunidad autónoma que más incrementó las ventas netas de producto de la industria alimentaria de 2007 a 2008, un 50,5%, según un informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), que indica que a nivel nacional el aumento fue del 6,7%.
El informe, al que tuvo acceso Europa Press, señala que el mayor incremento relativo del Estado lo registró Baleares, con un volumen de ventas de 814,2 millones de euros. Le siguió Canarias, con un aumento del 17,4%, auque con un volumen de ventas superior al balear (1.112,1 millones de euros). Tras la comunidad balear y la cántabra se sitúa en crecimiento porcentual Castilla-La Mancha de +16,2%.
A continuación están Cataluña (+10,7%); Aragón (+9,5%); Extremadura (+8,1%); Comunidad Valenciana (+7,7%); Andalucía (+6,8%); Galicia (+4,6%); Castilla y León (+3,8%); Asturias (+3%); Murcia (+2,2%), y Comunidad de Madrid (+1,8%).
Sólo cuatro comunidades autónomas registraron caídas en las ventas. Se trata de País Vasco (-8,8%); Navarra (-5,6%); Canarias (-0,6%); y La Rioja (-0,5%).
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