Médicos y enfermeras aprenden a hacer comida sabrosa para enfermos

Entre hoy y mañana.
Una mousse de chocolate sin grasa, un aceite de oliva con limón, miel y pimienta o una vinagreta de naranja y menta; son algunos de los tesoros culinarios que entre hoy y mañana la cocinera-gastrónoma Cristina Duch, la nutricionista Geles Duch y la farmacéutica Lourdes Martín enseñarán a médicos y enfermeras de Vizcaya.

El Colegio de Enfermería y el Grupo de Apoyo Nutricional (GAN) han organizado un curso de gastronomía inteligente para el personal sanitario vizcaíno que se ve obligado a poner dietas restrictivas a sus pacientes.

Estos profesionales recibirán conceptos de dieto-terapia aplicada, obteniendo las herramientas necesarias para ayudar a los pacientes a corregir su alimentación como prevención de posibles enfermedades o como cura de distintas patologías.

«La alimentación interviene de forma decisiva en todas las funciones de la vida e influye en la aparición y el desarrollo de enfermedades crónicas y el cáncer» explica Geles Duch.

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