Los empresarios abordan el futuro de la industria del vino

La Confederación de Empresarios de Zaragoza (CEZ), la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA) y la consultora Ingenica S.L. organizan este jueves, en Zaragoza, una jornada informativa titulada 'Nuevos retos y oportunidades en el sector del vino'. El objeto es ofrecer una visión precisa del sector y trasladar la opinión de instituciones y empresas relacionadas con la industria del vino en Aragón.

La Confederación de Empresarios de Zaragoza (CEZ), la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA) y la consultora Ingenica S.L. organizan este jueves, en Zaragoza, una jornada informativa titulada 'Nuevos retos y oportunidades en el sector del vino'. El objeto es ofrecer una visión precisa del sector y trasladar la opinión de instituciones y empresas relacionadas con la industria del vino en Aragón.

En el año 2010 el sector vitivinícola ha iniciado nuevas estrategias productivas y comerciales derivadas del nuevo régimen comunitario aplicado a este sector. Son numerosos los cambios que la producción y comercialización de vinos está introduciendo y las cuestiones que se plantean sobre sus retos y oportunidades.

La industria vitivinícola en Aragón ha mostrado su dinamismo y pujanza durante los últimos años, la Comunidad exporta más del 45 por ciento de su producción vitivinícola.

La jornada va a ser conducida por el presidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía, Angel de Uña, y contará con la presencia del secretario General de la Federación Española de Vino, Pau Roca. La apertura la realizan el secretario general de la CEZ, José Enrique Ocejo, y el presidente de la AIAA y consejero delegado de Grandes Vinos y Viñedos S.A., José Antonio Briz. PONENTES

El programa cuenta con diferentes ponentes relacionados con el sector del vino, empresarios, denominaciones de origen y representantes de la Administración autonómica y nacional.

Entre ellos se encuentran el jefe de la Unidad de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales C.I.T.A., Luis Miguel Albisu; el subdirector general de Calidad Diferenciada y Agricultura Ecológica del Ministerio de Medioambiente y Medio Rural y Marino, Luis Fernando Leza Campos; el director general de Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón, Pedro Orduna Pisarello.

Además, la jornada cuenta con una mesa redonda donde van a participar representantes de las distintas D.O. aragonesas. El consejero de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón, Gonzalo Arguilé, participará en el acto de clausura.

La Jornada tendrá lugar en la sede de la Confederación de Empresarios de Zaragoza.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento