Gobierno vasco inicia una campaña para promocionar el txakoli en los establecimientos hosteleros de Euskadi

Gobierno vasco ha puesto en marcha una campaña para promocionar desde los propios establecimientos hosteleros el txakoli, "un vino nuestro, de calidad reconocida que elaboran los productores vascos amparados en las Denominaciones de Origen de Álava, Bizkaia y Getaria", ha destacado la consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca, Pilar Unzalu.
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Gobierno vasco ha puesto en marcha una campaña para promocionar desde los propios establecimientos hosteleros el txakoli, "un vino nuestro, de calidad reconocida que elaboran los productores vascos amparados en las Denominaciones de Origen de Álava, Bizkaia y Getaria", ha destacado la consejera de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca, Pilar Unzalu.

En un comunicado, Unzalu ha explicado que, con motivo de la campaña, se han editado cerca de 18.000 adhesivos que ya están remitidos a bares, restaurantes y hoteles para que los coloquen en un lugar visible, de forma que "las personas consumidoras tengan la garantía de que en esos locales les van a servir un producto con garantía de calidad como es el txakoli vasco".

Además, la consejera ha agradecido "la complicidad y la colaboración" de los establecimientos hosteleros con esta campaña, que pretende poner en valor el txakoli vasco, garantizar los derechos de los consumidores a recibir información veraz sobre lo que consumen y proteger el trabajo de los productores.

Unzalu ha destacado el "el dinamismo demostrado en los últimos años por el sector del txakoli, que se ha traducido en la construcción, desde 2009, de al menos 5 nuevas bodegas de diferente tamaño, y en la constitución de una cooperativa que engloba a 17 pequeños productores de la comarca del Txorierri, en Bizkaia". "Son operaciones que requieren inversiones millonarias y que estamos apoyando desde el Gobierno Vasco y también desde las diputaciones", ha añadido.

El Ejecutivo autonómico ha recordado que en la actualidad hay 378 viticultores inscritos en las tres Denominaciones de Origen y un total de 84 bodegas que producen algo más de tres millones de litros de este vino.

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