Exterior del Restaurante de La Ecocina
  • Abre en Córdoba el 'Restaurante de La Ecocina', que constituye "el primer espacio dedicado íntegramente a la gastronomía ecológica" en la capital cordobesa, "un lugar donde se combina la tradición de las recetas andaluzas con la mejor gastronomía internacional", que además ofrece platos específicos para vegetarianos y para alérgicos al gluten (celiacos) y a la lactosa, y "todo ello elaborado con productos ecológicos provenientes del campo andaluz".
Cazadores en East Anglia, Inglaterra, en una foto de Michael Tummings
  • El documentalista inglés fotografía a los cazadores en soledad en la la naturaleza en la serie 'Escondidos', que acaba de ser publicada en libro.
  • Inspirado en la tradición clásica europea de la pintura romántica de paisajes abiertos, Tummings explora la cinegética como inquietante 'ritual' de sangre.
  • Muestra cazadores de Alemania, Inglaterra, Noruega, Rumania y España.
Varias personas cruzan la calle (en bicicleta y a pie) en Berlín.
  • Según la Unión Vegetariana Alemana, 7,8 millones de alemanes son vegetarianos, y junto a ellos crecen los "vegetarianos a tiempo parcial", que son ya 42 millones.
  • La avenida Schivelbeiner Strasse cuenta con todo tipo de negocios que ofrecen zapatos, cosméticos, revistas, bebidas, ropa, helados... libres de producción animal.
  • El 'boom' se extiende a coctelerías, peluquerías e incluso hoteles, que ofrecen hospedaje y un servicio de cocina sin carne ni pescado.
Verduras y hortalizas nos procuran mucho colesterol bueno.
  • Una dieta verde reduce la presión arterial, el riesgo de enfermedad cardiovascular, previene la diabetes y protege ante algún tipo de cáncer.
  • Se puede tener un déficit de vitamina B12, yodo o potasio, como el que tienen las personas omnívoras de hierro o ácido fólico.
  • Las legumbres son un tesoro por sus proteínas, comparables con las de la carne.
Frutas, hortalizas y verduras, la base de una dieta sana.
  • Las personas que basan su alimentación en frutas, legumbres y verduras suelen tener la presión arterial más baja.
  • Los alimentos de origen vegetal suelen ser bajos en sodio y ricos en potasio, y el potasio disminuye la presión arterial.
  • En España se calcula que casi 14 millones de personas padecen hipertensión.
Es básico para la salud que estén presentes en la dieta diaria.
  • Un estudio asocia las dietas vegetarianas con un menor riesgo de muerte.
  • Estudiaron a 70.000 personas durante seis años y en ese tiempo hubo un 12% menos muertes entre los que siguieron una dieta vegetariana.
  • Hay menos riesgo de hipertensión, síndrome metabólico o diabetes mellitus.

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