Una hortaliza que es una fuente de salud.
  • Ramón Freixa apuesta por el tomate como base de su cocina.
  • Entre los platos más aclamados de Álbora está el tomatito asado y relleno de chipirón sobre un risotto de su tinta de calamar.
  • Paco Roncero hace el tomate aún más refrescante con su Roca helada de gazpacho.
Varios tomates, sobre una mesa.
  • "El primero a nivel nacional en cuestión de sabor es el rosa de Barbastro", asegura el gerente de la Asociación de Hortelanos del Alto Aragón.
  • Muy de cerca le sigue el también muy cotizado tomate corazón de buey, grande y muy sabroso: "En las catas siempre sale el segundo".
  • El raf recibe su nombre de las iniciales Resistente al Fusarium, porque es una mezcla creada contra ese hongo.
Tomate Rosa.
  • El tomate es ingrediente principal en el gazpacho andaluz y el salmorejo, y no puede faltar en una típica ensalada mixta.
  • Llegó de Perú en el siglo XVI, pero no se consumió hasta el siglo XVIII.
  • Hoy hay hasta 300 variedades de tomate en todo el mundo.
  • Aunque ahora crezcan bajo plásticos, los mejores son los del verano.
Tomate Rosa.
  • El tomate es ingrediente principal en el gazpacho andaluz y el salmorejo, y no puede faltar en una típica ensalada mixta.
  • El sofrito, a menudo cuenta con tomate, es esencial en muchas recetas.
  • Llegó de Perú en el siglo XVI, pero no se consumió hasta el siglo XVIII.
  • Hoy hay hasta 300 variedades de tomate en todo el mundo.
Varios tomates, en una imagen de archivo.
  • A esa conclusión ha llegado un estudio de la universidad de Cambridge.
  • Un poderoso antioxidante que se encuentra en los tomates podría contribuir a los beneficios para la salud derivados de la dieta mediterránea.
  • Incluso una dosis diaria de salsa de tomate 'ketchup' mejoraría el funcionamiento de los vasos sanguíneos en pacientes con problemas de corazón.
  • No obstante, los científicos consideraron que aún es necesario llevar a cabo más estudios para demostrar que realmente funciona.
Espaguetis en el Museo de la pasta de Parma.
  • El recién inaugurado Museo de la Pasta se sitúa en la Corte de Giarola y dentro de las llanuras del Parque Fluvial del Taro.
  • Este producto "a priori" simple ha marcado el desarrollo de todo un país.
  • Barilla es el gran fabricante de pasta italiano que en buena parte ha promovido y que ha donado gran parte del material que compone hoy el museo.

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