Al hombre le diagnosticaron un cáncer, con lo que podría quedarse estéril, por lo que optó por almacenar y congelar varias dosis de semen para poder tener hijos biológicos en el futuro.
  • Todo comenzó en 2001 cuando un joven madrileño optó por almacenar y congelar varias dosis de semen, para su utilización posterior en reproducción asistida.
  • En 2015 la pareja decidió tener hijos y acudió al hospital, donde les comunicaron que no encuentran sus dosis de semen criopreservadas.
  • "La pareja jamás podría tener hijos biológicos de ambos debido a un error garrafal e irreparable de la gestión del banco de semen", recoge en su denuncia.
Una imagen del chef David Muñoz.
  • El chef se encuentra de viaje por Tokyo, lugar en el que ha probado este peculiar ingrediente, según ha publicado en su cuenta de Instagram.
  • Muñoz está en la capital nipona buscando inspiración para realizar nuevas creaciones para su restaurante, DiverXO.
  • En el texto que acompañaba a la imagen prometía que "no será el último" semen que se atreva a probar.
Imagen al microscopio de esperma humano.
  • Un estudio ha encontrado una disminución del 52,4% en la concentración de esperma y un descenso del 59,3% en el total de espermatozoides.
  • Esta caída se ha relacionado con la exposición a los productos químicos, obesidad, tabaquismo, estrés, dieta e, incluso, ver demasiado la televisión
  • Los seres humanos podrían extinguirse si los recuentos de esperma en los hombres continúan bajando a las tasas actuales, ha advertido un doctor.
Un espermatozoide, en el momento en el que accede a un óvulo para fecundarlo.
  • También frutas, verduras y lácteos bajos en grasas ayudan a mejorar la calidad espermática.
  • Por el contrario, el consumo excesivo de carnes rojas y procesadas o las bebidas edulcoradas afectan negativamente.
  • El estudio lo han realizado científicos de la Universitat Rovira i Virgili (URV) y del Institut d'Investigació Sanitària Pere i Virgili (IISPV).

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