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Recetas

Recetas de cocina casera e ideas de grandes chefs del mundo de la alta cocina. Las recetas de 20minutos se explican paso a paso, con fotografías para que no perderse ni un detalle. Los ingredientes están detallados con las medidas óptimas. El abanico de recetas es muy amplio, desde las más tradicionales de carne, pasta, pescado... hasta platos más actualizados como cremas y otras elaboraciones. En las recetas de 20minutos también podrás encontrar platos veganos, vegetarianos y realfood.

Barra de pintxos típicos de País Vasco.
Pasear por el casco viejo de cualquier ciudad vasca es un lujo para los sentidos, por su belleza arquitectónica, pero sobre todo por esas barras repletas de manjares en miniatura en todos sus bares. Hoy te mostramos cómo hacer 4 'pintxos' auténticos.

Hacer mantequilla en casa es sencillo, entretenido y saludable.
Es un alimento con grandes aportes nutricionales para el cuerpo y un producto que sirve para cocinar diversas comidas. Pero, si quieres usar solo la mantequilla para darle el protagonismo que se merece y acompañarla con un pan redondo, enciende su mecha y disfruta de esta creativa receta que es un fenómeno en redes sociales. 

Copas con cava.
Lleva en lo más alto del ránking desde hace años y revalida este 2023 su reconocimiento. Espumoso de alta calidad, de uvas Xarello, Macabeo y Parellada y destacado por sus notas frutales y florales.

Chorizo, un alimento tradicional.
Cuando hablamos de chorizo, hablamos de un producto muy español. Este alimento es ideal para preparar un sinfín de platos, aportándole otro toque, un sabor intenso y también coloración. Tal y como ocurre con esta mayonesa a la que te volverás adicto. 

Variedad de quesos.
La Consellería do Medio Rural de Galicia ha reconocido al mejor queso de la provincia en la XXVI Cata dos Queixos, en la que más de 47 referencias de este alimento y 30 queserías han pasado por el reconocimiento autonómico. 

Chico cocinando.
A nadie le gusta quedar mal cuando se tienen invitados a comer o cenar en casa. De hecho, queremos lucirnos. Y si encima son amigos de los de verdad nos gustará sorprenderles y darles gusto. Verduras, huevos, conservas... nos ayudarán a preparar unos platos fáciles y rápidos.
Samantha Vallejo-Nágera muestra su trata favorita, con la vela de doble mecha de la Fundación Pequeño Deseo.
La famosa chef ha cocinado su postre más especial, el bizcocho de fresas y nata, para colaborar con la Fundación Pequeño Deseo y su vela de doble mecha. Con ella, queda garantizado que, al menos uno de los dos deseos, se cumple: el de un niño gravemente enfermo. 
Hacer mantequilla en casa es sencillo, entretenido y saludable.
Aunque existen robots de cocina que lo hacen solos, experimentar y hacer mantequilla en casa de la manera más artesanal es divertido y muy gratificante. Toma nota, porque solo necesitarás nata, una mazadora manual y un poco de paciencia.
Mermeladas caseras.
Si no concibes empezar el día sin una buena tostada con mermelada pero quieres una versión más saludable que la que encuentras en el supermercado, toma nota de cómo preparar tu propia receta en casa. 
Castañas asadas
Esta estación del año es rica en verduras, frutas y hortalizas con las que elaborar ensaladas, guisos o cremas, a lo que se suman las castañas y los frutos rojos, fuentes de fibra ricas en hidratos de carbono complejos con un gran efecto saciante.
  • Cinco recetas de otoño para cinco días de la semana
  • Un calendario de frutas y verduras de temporada para comer siempre sano

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