Muestra de una pescadería
Las virtudes del pescado como alimento son muchas y habría que consumirlo cuatro veces por semana. Pero los peces absorben el mercurio que se encuentra en los océanos y eso puede acabar en nuestro plato. Toma nota de qué pescados son seguros de consumir.
'Engraulis encrasicolus', el bocarte con el que se hacen anchoas y boquerones.
Su nombre es 'Engraulis encrasicolus', pero este pescado azul se trata y se llama de forma distinta dependiendo de si estamos en el norte o en el sur de nuestra península. La gran diferencia se encuentra en los diferentes tratamientos que se le puede dar: o bien a base de sal, en vinagre o fritos.
El salmón es un alimento proteico con multitud de vitaminas, excelentes para la vuelta al cole.
Aunque este pescado rico en ácidos grasos omega-3 no suele ocupar el 'top ten' de los favoritos de los niños, podemos 'camuflárselo' para que les resulte divertido incorporarlo a una dieta energética, sana y equilibrada en la vuelta al cole.
Cómo hacer pan de atún, un plato listo en cinco minutos y bajo en calorías
Si te quedas sin ideas para la cena, toma nota de cómo elaborar este sencillo, delicioso y saludable pan que puedes comer solo o relleno de tus ingredientes favoritos. 

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