¿Te da inseguridad ver en el menú de un restaurante la palabra 'casero' al lado del nombre de alguno de los dulces que hay en la carta y que no sea así? Una experta en repostería nos da los trucos para identificarlo.
Si no sabemos cómo darle salida a las yemas del huevo, apunta las siguientes recetas para evitar el desperdicio en la cocina: desde salsas a postres.
- El truco de Arguiñano para aprovechar las claras de huevo que sobran
- Huevos endiablados o 'deviled eggs', un entrante norteamericano barato y muy fácil
Estas son algunas de las claves para asar el pollo en el horno y conseguir una piel crujiente, una carne jugosa y un sabor inmejorable, sin necesidad de brasas ni asadores profesionales.
Si sientes amor por esta comunidad de España debido a sus paisajes o a su clima, espera a probar esta receta dulce que tiene una historia muy curiosa.
Una receta fácil, barata y con ingredientes que todos tenemos en casa para disfrutar de unas galletas caseras con infinitas posibilidades de personalización según el gusto de cada uno.
Plato de otro tiempo de despensas escuálidas, es una manera de poner mayúsculas a las patatas, que aquí no llevan ni carne ni pescado. Guiso castellano de invierno, conviene elegir una patata buena para guisar.
Es muy fácil hacer esta comida tan típica de Italia, siempre y cuando tengas las herramientas adecuadas. ¿Cuáles son los básicos? Los que te mostramos en este artículo.
Después de comer suele apetecer un postre y estos mini donuts esponjosos sin azúcar y hechos con harina de almendras son perfectos para matar ese antojo de dulce sin remordimientos. Además, se hacen muy rápido porque no necesitan horno.
- Receta de peras al horno rellenas de pastel de chocolate
- Mousse de chocolate energizante con 3 ingredientes
El bacalao siempre ha sido la pieza clave de las tradiciones gastronómicas en Cuaresma. Hoy vamos a compartir tres recetas y muchas ideas para reinterpretar este producto tan emblemático en la cocina.
En las películas vemos ‘pancakes’ o tortitas americanas muy esponjosas, pero a nosotros nos quedan completamente flácidas cuando las hacemos. Tranquilo, te damos el truco para que queden perfectas.
Las espinacas frescas se pueden consumir durante todo el año y, además, están las congeladas. Sea cual sea la receta, para aprovechar sus propiedades, no debemos cocinarlas demasiado.
El recetario de Semana Santa tiene también sus dulces. La mona de Pascua es típica en Murcia, Valencia y Barcelona. Pensando en los peques, el huevo cocido podemos sustituirlo por uno de chocolate.
La manzana y la canela hacen una dupla deliciosa que dentro de un crujiente hojaldre crean un postre sabroso que podemos elaborar (en horno o freidora de aire) de manera sencilla con ingredientes económicos.
- Leche frita sin gluten en freidora de aire, un postre rico y barato
- Croquetas de patata, boniato y queso, un barato y sabroso tentempié para comer en un solo bocado
No, no solo es para freír patatas, carne o pollo. La freidora de aire ha demostrado que con ella podemos hacer múltiples recetas en su versión más sana y de manera bastante rápida.
- El mejor restaurante para comer lechazo asado está en este pueblo de Valladolid
- Lo nuevo de Mercadona para cocinar en la freidora de aire en tiempo récord
La mermelada casa estupendamente con las tostadas. Se suelen comprar ya hechas de fresa, frambuesa o melocotón pero podemos variar un poco con esta económica receta de mermelada de piña casera.
- Tortitas de manzana y ricotta, una receta sabrosa, barata y divertida
- Muffins de patata y jamón en freidora de aire, una receta barata y sabrosa
La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
De la mano de la nutricionista y farmacéutica Salena Sainz podemos hacer esta sencilla receta sin gluten de croquetas con quinoa y carne, un sabroso bocado con alto contenido en proteínas.
- Comidas sanas que te ayudarán a ahorrar dinero
- Recetas para preparar por la noche y que estén perfectas al día siguiente
La cocina de aprovechamiento siempre es un acierto para nuestro bolsillo y para el medio ambiente. Cuando se queda duro el pan podemos darle una nueva vida y hacer esta sencilla receta de huevos tontos, una especie de croquetas o buñuelos salados.
- Cómo hacer torrijas sin azúcar, paso a paso
- Cómo hacer croquetas congeladas en freidora de aire para que no queden frías y sí al punto
Más allá de su curioso nombre, podemos elaborar una rica receta parecida al cazón en adobo con este pescado muy proteico conocido como "japuta".
- Adiós a freír el huevo en la sartén: el truco para hacerlo en la freidora de aire de manera rápida y saludable
- Cómo saber si una lata de conserva es realmente saludable
Si queremos variar un poco nuestra forma de comer huevos, esta sencilla receta turca es un acierto con la que acabaremos rebañando el plato.
- Cómo hacer un esponjoso bizcocho de mandarina utilizando también la piel
- Ideas de desayunos rápidos, fáciles y más saludables de lo que piensas
Página 1 de 5